Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Здравствуйте, Евгений Александрович. Жен., 69 лет. На протяжении многих лет имеется варикозное расширение вен нижних конечностей. В 2013г. проведена флебэктомия на левой ноге. Сейчас беспокоит тяжесть в ногах после физической нагрузки и долгой ходьбы. Также после нагрузки бывает боль в голени левой ноги. 2.08.2019г. было выполнено УЗДС вен нижних конечностей. Результаты прилагаю. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то серьезные изменения на УЗИ? И нужно ли принимать в моем случае аспирин или какие-то другие препараты? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вероятнее всего по данным узи Вам необходима повторная операция. Определить это по описанию не возможно. Оптимальнее показаться на приём или хотя бы прислать фото в разных ракурсах. Аспирин Вы должны принимать в профилактической дозе это 100 мг уже после 50 лет, для снижения риска сердечно—сосудистых заболеваний. Для уменьшения болевого синдрома нужно носить компрессионные гольфы 2 класса компрессии желательно в дневное время суток. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос