Консультации / Кардиология

Специалисту по кардиостимулятору

Моей маме, 88 лет, 8 лет тому назад поставили ЭКС. Сейчас при проверке оказалось, что прибор "полностью истощился" и дали направление на госпитализацию по его замене. Мама чувствует себя для своего возраста неплохо. Пульс 66-68. Может быть не беспокоить пожилого человека и не делать эту операцию, а пусть все идет своим ходом. Можно ли еще пожить с "истощенным " ЭКС? Если Вы специалист в этой области, ПОЖАЛУЙСТА, выскажите свое мнение. С уважением, Инна
Инна, иногда одного срабатывания кардиостимулятора достаточно, чтобы спасти жизнь человека.
Консультация врача-кардиолога на тему «Специалисту по кардиостимулятору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена кардиостимулятора при раке
Здравствуйте! Тестю 84 года, 8 лет назад установили кардиостимулятор. Пол года назад проверяли работоспособность и врач сказал, что максимум через пол года нужно менять. Но т.к. у тестя развился рак...
Массаж при установленном кардиостимуляторе
Здравствуйте, в 2008 году мне был установлен кардиостимулятор. В 2011 была операция по пластике митрального клапана. В настоящее время у меня на шее шишка. Скорее всего, отложение солей. Или, если...
Инсульт 80 лет стоит кардиостимулятор который нужно менять что делать что делать
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Проблема заключается в следующем - бабушке 80 лет, стоит кардиостимулятор, который периодически проверяют и заменяют. Буквально несколько дней назад случился инсульт, у бабушки болит тело, рвота, плюс...
Уменьшить ритм
У больной брадикардией стоит 2-камерній кардиостимулятор французского производства, Выставлен ритм 60. Но ей он кажется быстрым, и она плохо себя чувствует, ночью задыхается, а также у нее высокое давление, пьет...
Нужен ли кардиостимулятор?
Здравствуйте! Моей маме 61год. С детства порок сердца. 12 лет назад поставлен диагноз Блокада 2ст порекомендовали ставить стимулятор, но она отказалась. Периодически 1 раз в месяц были приступы с болью...
необходимость в кардиостимуляторе
Уважаемые специалисты! У мужчины (71 год) после ИМ диагноз ИБС стадильная стенокардия напряжения ФКIII, кардиосклероз постинфарктный с нарушением проводимости (АВ блокада I степени переходящая, АВ II степени 2 типа, III...
консультация
Здраствуйте Андрей Викторович.У сына поставлен диагноз ВПС полная форма АВК .Был дважды оперирован по исправлению порока, на данный момент пластическая коррекция митрального не представляется возмозным.Ребенку показано протезирование клапана.Ребенку 8 лет...