Кардиология

необходимость в кардиостимуляторе

Уважаемые специалисты! У мужчины (71 год) после ИМ диагноз ИБС стадильная стенокардия напряжения ФКIII, кардиосклероз постинфарктный с нарушением проводимости (АВ блокада I степени переходящая, АВ II степени 2 типа, III степени, отмечаются периоды Самойлова-Венкенбаха). ГБ 3 степени, риск IV. Сахарный диабет 2 типа, тяжелая форма, стадия субкомпенсации. ДЭП II. Принимал препараты (с момента ИМ) - диабетон, престариум (5 или 10 мг), корвитол 100 мг (отменили в декабре 2010), предуктал, кардимагнил 75 мг. после отмены корвитола участились приступы аритмии. После лечения в стационаре в марте 2011 назначили амлодипин (5 мг), эналаприл (5 мг), верошпирон (2 раза в день), предуктал, кардиомагнил. Необходимо ли менять препараты? Амлодипин он пытался принимать в декабре (по назначению), но появились симптомы аллергии. Причину точно не установили. В больнице говорят о необходимости ставить кардиостимулятор, причем срочно. Кардиохирург 2 месяца назад сказал, что необходимости нет. На холтере ЧСС в ночное время снижается до 40, регистрируются одиночные экстрасистолии. Если возможно ответьте, спасибо.
Здравствуйте! Для решения вопроса о необходимости постановки кардиостимулятора необходимо повторить суточное мониторирование на максимально переносимой консервативной терапии, подобранной под контролем кардиолога и аритмолога.
Консультация врача-кардиолога на тему «необходимость в кардиостимуляторе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения с кардиостимулятором
Здравствуйте! Моей маме, 63 года сделали операцию параксизмальная тахикардия, сделали рча, в ходе операции возникли осложнения, ав блокада 3 ст., Необходимость в кардиостимуляторе, поставили 21.04.2014 2-Х камерный. При малейшей физической...
Кардиостимулятор
в 2009г. был установлен мне ЭКС, ритм-60. В11.10.2010г.у меня пульс стал 70-80 , иногда и больше, аритмия. что мне делать,т.к. кардиологи 81 больницы говорят ,что проверка показала ЭКС в ждущем...
Обязательно ли ставить кардиостимулятор при брадикардии?
Здравствуйте! Мне 21 год, Очень низкий пульс - обычно выше 30- 33 не поднимается. Ходила ко врачу на обследование. сказали - это слабость синусового узла, брадикардия. В семье ни у...
жизнь с кардиостимулятором
Ув. Андрей Викторович! В 2008 году мне установили однокамерный кардиостимулятор. Состояние было не комфортное, были проблемы (терпимые) Через 2,5 года по результатам соответствующих анализов, пришли к необходимости замены ЭКС на...
кардиостимулятор
Добрый день,уважаемые доктора!у меня с 2004 года была праксизмальнаямерцательная аритмия.До 2009 года лечение было безуспешным.в марте 2009-го выявили врожденны порок сердца,26 мая прооперировали.В Москве,больница им.Семашко.Закрытие ДМПП.Мерцалка была,но слабая,я ее не...
кардиостимулятор
Здравствуйте! У меня стоит однокамерный кардиостимулятор "Байкал"- правожелудочковый, установили 14.12.2007 года, диагноз АВ - блокада II степени. УЗИ сердца от 17.09.2010г. в норме.ЧСС 70 уд. в мин. постоянно. Я быстро...
Нужно ли ставить кардиостимуляторы?
Мне 54 года. Холтер мониторинг показал следующее: Ритм синусовый, средняя ЧСС 82в 1мин, средняя дневная ЧСС 93 в мин, средняя ночная ЧСС 66в 1мин, Ц.И. 1,41. 14 одиночных наджелудочных ЭС....