Консультации / Терапия

застой желчи в пузыре

Здравствуйте! Меня зовут Ольга! Мне 26 лет. На 20 неделе беременности мне поставили диагноз - хронический холицистит. Хотя меня ни чего не беспокоило. Родила сама. Через пару недель был "приступ" - сильная боль в ребрах, тошнота, ощущение, что ребра сдавливают и ни вдохнуть ни выдохнуть. Таблетки не пила. Следующий раз все повторилось через 3 недели, потом через месяц. Обратилась к участковому терепевту. Прошла обследование: общий анализ крови и мочи (результаты хорошие), рентген грудного отдела позвоночника (было подозрение на остиохандроз, не подтвердили) и УЗИ органов брюшной полости и почек. Узи показало камни в желочном пузыре и сгустки желчи. Прописали ОМЕЗ по одной капсуле в день вечером в течение 20 дней. Когда их пила все было хорошо. Курс пропила и боли опять появились. Подскажите, что можно еще принимать в данной ситуации? Ребенка в данный момент грудью уже не кормлю. Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Вам необходимо срочно проконсультироваться с хирургом для решения вопроса об оперативном лечении!!!
Консультация врача терапевта на тему «застой желчи в пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2010
О консультанте
Задать вопрос