Консультации / Гастроэнтерология

Дискинезия желчвывод путей застой желчи слегка увеличенная печень и селезенка

1 снимок - результаты МРТ от 31.03.2017 2 снимок - результаты МРТ от 26.05.2017 3 снимок - повторно назначенное лечение от местного гастроэнтеролога Камней в желчном не имею, единственная проблема - это застой желчи (взвесь), которая может кристализироваться в камни со временем, гастроэнтеролог назначил лечение, спустя 1.5 месяца между МРТ результатов никаких не произошло, даже как показали данные все увеличилось на 2 милиметра, хоть это и ничтожно мало. Как я понял все мои проблемы закончатся на избавлении от застоя желчи в пузыре, но доктор сказал мне что придётся удалять его, если желчь не пройдёт, тем самым назначив мне повторно ту же самую терапию, которая мне не помогает. В данный момент делаю тюбажи с магнезией в попытках откачать желчь, и хочу пройти дуоденальное зондирование, так как считаю, что мне проще избавиться от застоев нежели прибегнуть к операции. Скажите, возможно курс препаратов следует обновить по скольку он не работает на мне? Что вы порекомендуете? Стоит ли делать дуоденальное зондирование, и что еще можно придумать, лижбы избежать операции? Продолжать тюбажи?
К вопросу приложено фото
можно добавить к лечению гепатопротекторы из группы препаратов желчи
Пью урсодез 3 месяца. А толку никакого. Что порекомендуете? Тюбажи стоит делать? И можно ли избежать операции по удалению желчного, живя с дискинезией?
Можно увеличить дозу, продлить курс. Заочно трудно определить. Так же ничего не могу сказать про тюбажи - иногда их сочетание с курсом удхк не желательно. Опреакции избежать можно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискинезия желчвывод путей застой желчи слегка увеличенная печень и селезенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос