Консультации / Гастроэнтерология

Застой желчи в печени

Здравствуйте! 1,5 года назад был удален желчный пузырь, после этого наблюдается застой желчи в печени. После приема желчегонных препаратов начинается гастродуоденит. Как восстановить функции пищеварительного тракта?
При любых проблемах ЖКТ надо проходить очный осмотр у врача. Врач не только правильно опросит, но и пропальпирует живот и сможет определиться с дальнейшим лечением. Сейчас для нормализации обмена желчных кислот применяют препараты урсодезоксихолевой кислоты - урсофальк, урсохол, холудексан и др, если при использовании желчегонных возникает обострение гастрита, то в лечение добавляют омепразол ( париет, контролок и др), мотилиум, и др препараты. А самое главное после холецистэктомии - соблюдение диеты - кушать каждые 4 часа небольшими порциями , диета №5.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Застой желчи в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос