Гастроэнтерология

Деформированный желчный пузырь и застой желчи в нем

Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Мне 23 года. Полтора мес. назад начались боли в правом поку. Сходила на узи - оказался увеличенный и деформированный желч. пузырь с застоем желчи и осадком в нем. Также у меня была изжога и тошнота. Мне прописали лечение: урсосан 2капсулы на ночь, мотилиум 3р.в день, альмагель. Прошло 1,5 мес. боли в правом боку остались, они иногда увеличиваются, иногда почти совсем пропадают. Вот результаты последнего узи: желч.пузырь - в междолевой борозде, овальной формы, перегибы в шейке (S-образная), увеличен 7,9 на 2,8см, S-18,1см кв с ровными стенками 0,3см, в полости конкрементов нет, опалесцирующий мелкоточечный осадок при изменении положения тела. Печень, поджелудочная железа, селезнка - норма. Я придерживаюсь диеты №5, при расширении диеты принимаю Креон 10.000 или Мезим. Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать тюбаж, сколько раз и в какое время? Уменьшится ли желчный пузырь после тюбажей и пройдет ли боль? Сколько нужно принимать препарат Урсосан, чтобы он оказал своё действие и можно ли одновременно с Урсосаном принимать другие желчегонные препараты, например Хофитол и пить желчегонный сбор из трав №3? Спасибо Вам за внимание!!! С уважением Светлана.
Принимать желчегонные совместно с Урсосаном можно и нужно в Вашем случае. Однако я бы Вам советовала какое-то время пропить спазмолитики (не Но-шпу!), а еще лучше препарат типа Одестона. Урсосан иногда принимется до 2-3 лет без перерыва в зависимости от ситуации.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Деформированный желчный пузырь и застой желчи в нем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит
Дыхательный тест на хеликобактер
Заболевание ЖКТ
Влияние медикаментов на результат анализа
Проведение Ф Г С
Здоровье Mail.Ru