Консультации / Болезни сосудов

Эхографические признаки варикозного расширения вен в бассейнах больших подкожных вен обеих н/к

Добрый день. Мне 23 года. И я беременна сроком в 35 недель. Заключение узи вен следующее: 1) Глубокие вены: Проходимость глубоких вен сохранена.Признаков тромбоза нет. 2) Поверхностные вены: Проходимость вен сохранена. Признаков тромбоза нет. Дилятация БПВ 1,39 см справа, 1.18 см слева. Остиальный рефлюкс по БПВ выраженный справа, умеренный слева. Стволовой рефлюкс по БПВ распространенный по бедру с обеих сторон. Дилятация МПВ нет. Остиальный рефлюкс по МПВ нет. Стволовой рефлюкс по МПВ нет. Варикозное расширение вен в бассейнах БПВ обеих н/к. 3) Перфорантные вены (измерения в ортостазе): 0,24 см справа в средней трети голени по внутренней поверхности 0,31 см справа в нижней трети голени по внутренней поверхности 0,29 см слева в средней трети голени по внутренней поверхности 0,26 см слева в нижней трети голени по внутренней поверхности 4) Артерии: характер кровотока справа в ОБА магистральный слева ПБА, ПКА, ЗББА, ПББА- магистральный Внутрипросветные образования не лоцированы. Заключение: Эхографические признаки варикозного расширения вен в бассейнах больших подкожных вен обеих н/к, несостоятельности остиальных клапанов больших подкожных вен обеих н/к, клапанов стволов больших подкожных вен обеих н/к, перфорантных вен обеих голеней. Поверхностные и глубокие вены проходимы. Артериальный кровоток магистрального типа на всех уровнях, симметричный, существенно не изменен. По этому заключению флеболог разрешил естественное деторождение при условии ношения белья 2-й компрессии до родов, на самих родах и после (на период лактации). Также прописал мазь леотон. И операцию обеих конечностей сразу после окончания грудного вскармливания. Я хотела бы знать, действительно ли мне необходима операция....?
Здравствуйте! Если бы такие результаты УЗИ вы получили вне беременности, то однозначно нужно было бы решать вопрос об удалении варикозных вен. Это не обязательно операция, существуют альтернативы в виде лазерного и радиочастотного вмешательства. Во время беременности вены могут растягиваться и "симулировать" варикоз, судить об их истинном состоянии сейчас нельзя. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Эхографические признаки варикозного расширения вен в бассейнах больших подкожных вен обеих н/к» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Виден венозный рисунок на руке
Здравствуйте. Несколько месяцев наблюдаю на правой руке венозный рисунок. Выше и ниже локтя и на плече выше груди. Слева этого нет. Ничего больше не беспокоит. Если подниму руку рисунок совсем...
Ушиб вены
Девушка, 26 лет. При падении основной удар пришёлся на локтевой сгиб (о спинку стула). на месте удара моментально вылезла крупная шишка. На следующий день она значительно уменьшилась в размерах остался...
К какому врачу обратиться
Мужу 32 года. Последние полгода очень беспокоит боль в икре , при ходьбе будто комок там и очень болит. Начали лопаться капилляры на ноге, с утра в ногах тяжесть, а...
Боли в ногах
Доброго времени суток. На протяжении года беспокоят ноги. Боль тянуще-ноющая. Локализация, в основном, в подколенной впадине и икра. От нагрузок не зависит, т.е. может начаться как в покое, так и...
Приём варфарина
Здравствуйте!!! У меня тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Принимаю варфарин. Начальная дозировка 2,5 мг под контролем МНО от 1,2-1,5. Сдала первый анализ на МНО составило 1,97. Дозу оставили такой же....
Отек лодыжки вечером онемение
Отекла лодыжка ноги. Зона отека немая. До этого 1месяц было на этой ноге спереди и сбоку до колена частичное онемение, а инете нашла вариант что это влияние моего остеохондроза(установлен грудной...
Отек одной щиколотки
Добрый день! Меня беспокоит отек одной щиколотки с онемением зоны отека. Хочу понять, отчего это и что делать. Если нужно лично увидеть врача - к какому именно идти. Спасибо огромное