Консультации / Гинекология

Мог ли простатит у мужа привести к внутриутробному заражению и гибели ребенка

мне 27 лет, месяц назад, на четвертые сутки после рождения умер мой ребенок от второй беременности (старшему сыну 6 лет). кесарево сделали из-за упорной слабости родовой деятельности. ребенок был доношен, рост-56 см, вес-3750, без отклонений, правильно сформирован. в заключении: пневмония, асфиксия при рождении, раннее излитие околоплодных вод(хотя вод не было, даже когда пытались вскрыть плодный пузырь), геморрагический синдром. врач сказала, что в его анализах стрептококк, стафилококк. после вскрытия сказали, что поражена печень и кровоизлияния во всех внутренних органах малыша. во время беременности и до ее планирования я сдавала все анализы, мазки, пцр - все в норме. мужу поставили острый простатит во время 3 триместра, он пролечился, после этого мы не предохранялись(уролог сказал, что ни надо) . на 35 неделе я переболела орви (не сильно и под наблюдением врача). в это время делала узи, допплерографию, все хорошо было. скажите, мог ли простатит (от переохлаждения) привести к подобному? или орви?
Здравствуйте! Думаю что простатит не мог повлиять. ОРВИ во время беременности может усугубить ситуацию, но к таким тяжелым последствиям сама по себе не приводит.
ЧТО МОГЛО СТАТЬ ПРИЧИНОЙ МОЕЙ БЕДЫ? БЕРЕМЕННОСТЬ БЫЛА ОСЛОЖНЕНА РАННИМ ТОКСИКОЗОМ, БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ВЫЯВЛЕНО НИ ПОСРЕДСТВОМ АНАЛИЗОВ, НИ НА УЗИ. СХВАТКИ НАЧАЛИСЬ, КОГДА ВСТАВИЛИ "ПРИПЕДИЛ". ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ ИХ ОСТАНОВИЛИ, ТК НЕ БЫЛО РАСКРЫТИЯ,ДАЛЬШЕ Я НОЧЬ СПАЛА. УТРОМ СХВАТКИ НЕ ВОЗОБНОВИЛИСЬ, ВСКРЫЛИ ПУЗЫРЬ, НО ВОД НЕ БЫЛО(НЕ ПОЙМУ, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ), СДЕЛАЛИ КЕСАРЕВО. МАЛЫШ РОДИЛСЯ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ(1 БАЛЛ), ТРОЕ СУТОК НА ИВЛ, КРОВОИЗЛИЯНИЯ И ОСТАНОВИЛОСЬ СЕРДЦЕ. МОЖЕТ ЛИ ПНЕВМОНИЯ РАЗВИТЬСЯ В РОДАХ, СКОЛЬКО ЕЙ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБИТЬ МАЛЫША И МОЖНО ЛИ БЫЛО ЭТО КАК-ТО ДИАГНОСТИРОВАТЬ?
То, что при вскрытии плодного пузыря небыло околоплодных вод - скорее всего и стало причиной в\у инфицирования плода. Длительный безводный промежуток (>48 часов) как правило тем и заканчивается. Бывает так, что воды подтекают во время беременности в этом случае выполняют тест на амниотическую жидкость, если он положительный проводят экстренное родоразрешение. Вероятнее всего "подтекание" вод небыло распознано своевременно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мог ли простатит у мужа привести к внутриутробному заражению и гибели ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не удачное эко С чего начать
Добрый вечер что посоветуете уже 1 эко прошла не удачно прошлом месяце в апреле 2016 г лапроскапия По задней стенке матки и в области дна виализируется казеозно подобные высыпания диаметром...
Скудный цикл
дравствуйте. На протяжении уже почти года наблюдается скудный цикл (при этом всегда в срок, безболезненный). На данный момент всего лишь день, полтора ( можно сказать мазни). Появился какой-то дискомфорт внизу...
Отслойка плодного яйца двойня
7 мая были боли в пищу живота и коричневые выделения.Начала пить Транексам 1/3 раза в день.На следующий день пошла алая кровь и жуткие боли.Положили на сохранение больницу.9 мая сделали только...
Расшифровка анализа
Помогите пожалуйста по расшифровки анализов. Врач посоветовала их сдать т.к. не могу забеременеть (не бесплодна,один ребенок уже есть)Может мужу тоже сдать анализы какие. Какая вероятность у меня забеременеть с такими...
Реакция на прививку на ранних сроках беременности
Добрый день! Мне 29 лет. 5 марта начались месячные (цикл 28-29дней). 6 марта поставила прививку от кори и паротита. 23 марта появилась реакция на паротит - опухла слюная железа и...
Можно ли принимать свечи флуомизин при возможной овуляции при планировании беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: планируем с мужем беременность, 9 и 10 день цикла был ПА. сейчас 11 день, сдала мазок, выявлено 35-50 лейкоцитов. Врач назначил свечи флуомизин 6 шт. Расстроилась, что...
Беременность при низком АМГ
Добрый день. Мне 37 лет. Было -4 беременности. 1-в 2014 году естественные роды (без осложнений). 2- в том же году не запланированная беременность- выкидыш на сроке 2-3 недели. 3- в...