Консультации / Гинекология

Мог ли простатит у мужа привести к внутриутробному заражению и гибели ребенка

мне 27 лет, месяц назад, на четвертые сутки после рождения умер мой ребенок от второй беременности (старшему сыну 6 лет). кесарево сделали из-за упорной слабости родовой деятельности. ребенок был доношен, рост-56 см, вес-3750, без отклонений, правильно сформирован. в заключении: пневмония, асфиксия при рождении, раннее излитие околоплодных вод(хотя вод не было, даже когда пытались вскрыть плодный пузырь), геморрагический синдром. врач сказала, что в его анализах стрептококк, стафилококк. после вскрытия сказали, что поражена печень и кровоизлияния во всех внутренних органах малыша. во время беременности и до ее планирования я сдавала все анализы, мазки, пцр - все в норме. мужу поставили острый простатит во время 3 триместра, он пролечился, после этого мы не предохранялись(уролог сказал, что ни надо) . на 35 неделе я переболела орви (не сильно и под наблюдением врача). в это время делала узи, допплерографию, все хорошо было. скажите, мог ли простатит (от переохлаждения) привести к подобному? или орви?
Здравствуйте! Думаю что простатит не мог повлиять. ОРВИ во время беременности может усугубить ситуацию, но к таким тяжелым последствиям сама по себе не приводит.
ЧТО МОГЛО СТАТЬ ПРИЧИНОЙ МОЕЙ БЕДЫ? БЕРЕМЕННОСТЬ БЫЛА ОСЛОЖНЕНА РАННИМ ТОКСИКОЗОМ, БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ВЫЯВЛЕНО НИ ПОСРЕДСТВОМ АНАЛИЗОВ, НИ НА УЗИ. СХВАТКИ НАЧАЛИСЬ, КОГДА ВСТАВИЛИ "ПРИПЕДИЛ". ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ ИХ ОСТАНОВИЛИ, ТК НЕ БЫЛО РАСКРЫТИЯ,ДАЛЬШЕ Я НОЧЬ СПАЛА. УТРОМ СХВАТКИ НЕ ВОЗОБНОВИЛИСЬ, ВСКРЫЛИ ПУЗЫРЬ, НО ВОД НЕ БЫЛО(НЕ ПОЙМУ, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ), СДЕЛАЛИ КЕСАРЕВО. МАЛЫШ РОДИЛСЯ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ(1 БАЛЛ), ТРОЕ СУТОК НА ИВЛ, КРОВОИЗЛИЯНИЯ И ОСТАНОВИЛОСЬ СЕРДЦЕ. МОЖЕТ ЛИ ПНЕВМОНИЯ РАЗВИТЬСЯ В РОДАХ, СКОЛЬКО ЕЙ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБИТЬ МАЛЫША И МОЖНО ЛИ БЫЛО ЭТО КАК-ТО ДИАГНОСТИРОВАТЬ?
То, что при вскрытии плодного пузыря небыло околоплодных вод - скорее всего и стало причиной в\у инфицирования плода. Длительный безводный промежуток (>48 часов) как правило тем и заканчивается. Бывает так, что воды подтекают во время беременности в этом случае выполняют тест на амниотическую жидкость, если он положительный проводят экстренное родоразрешение. Вероятнее всего "подтекание" вод небыло распознано своевременно.
Консультация врача гинеколога на тему «Мог ли простатит у мужа привести к внутриутробному заражению и гибели ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос