Консультации / Пульмонология

Вопрос об интоксикации и заражении туберкулезом от больного в больнице

добрый день! 10 дней назад посетила больницу и возле приемной комнаты стояла 10 минут Как оказалось в кабинете сидел больной туберкулезом парень снимки которого рассмативались врачами зашла в кабинет и была там 5 минут теперь не покидает ощущение что я заразилась от него туберкулезом(покалывание и жжение в легких между лопатками и кисловато-горьковатый вкусво рту и глотке жжет немногоТеперь вопрос 1) могу ли я заразить окружающих людей в общественном транспорте(магазине маршрутке) 2) что делать домочадцам?могут ли они заразиться?можно ли как то уберечься от туберкулеза им и мене? каковы мои правильные действия? я ведь чуствую покалывание в легких со стороны спины- когда я в мартшрутке-очень боюсь заразить окружающих и потом долго мучит совесть)))))))))))))))))))спасибо! какие есть меры по предупреждению? у меня мама-лежачая больная и я очень боюсь ее заразить(если у меня есть туберкулез) насколько я опасна для окружающих?
Здравствуйте. Вам надо обратиться в противотуберкулезный диспансер к фтизиатру. Если он обнаружит у Вас какие-то признаки туберкулеза, будет проведено подробное обследование. И не надо так сильно волноваться: больные туберкулезом совсем не всегда выделяют микобактерии в окружающее пространство. Это бывает при открытой форме туберкулеза, которая встречается сейчас не так часто.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Вопрос об интоксикации и заражении туберкулезом от больного в больнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синдром раздраженных бронхов под вопросом
Здравствуйте! Уже почти год беспокоит кашель, чувство дискомфорта и "заложенности" в грудной клетке.Горло при этом не болит, температура в норме , из лор-диагнозов:вазомоторный ринит. Лечение, назначенное лором особо не облегчает...
Не могу вдохнуть
Ольга Вольдемаровна,день добрый. У меня такая проблема. Два года назад я начала задыхаться. Терапевт выписала какие то внутривеннные и внутримышечные уколы. Ходила амбулаторно,в поликлинику. Дней через пять после начала лечения...
Астма и муколитик
Здравствуйте,астмой болею с 16 леь ,сейчас мне 38 .Первые 10 лет пользовалась 1 раз в год сальбутамолом ,приступов не было .После родов это стало мало ,постепенно тяжесть астмы увеличивалась :...
Астма и беременность
Доброго дня! У меня уже лет 6 бронхиальная астма,сейчас я на 12 недели беременности,предыдущую беременность 11 лет назад я выносила супер и про астму не вспоминала,сейчас прошло время и я...
Замена препарата
Добрый день, сейчас принимаю ФОСТЕР препарат для лечения астмы, препарат неудобный - хранение только в холодильнике, я часто езжу. Могу я на неделю заменить его на аналоги - Сабакомб или...
Нечем дышать
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. На прием к врачу только через 2 дня. Начну с самого начала. В январе 2019 года у меня случилась преждевременная отслойка плаценты. Вскрытие показало, что плацента...
Хрипы
Добрый день! У меня такая проблема. Ещё во время беременности, на 8 месяце, услышала хрипы слева, сзади, внизу, но особого значения не придала. Прошло уже 1.5 года как они не...