Консультации / Офтальмология

Макулярный отёк

Здравствуйте! В 2009 году мне поставили диагноз макулодистрофия ос. Назначили стрикс. Затем два раза пролечили в стационаре: эмоксибел , атф, мексиприм, кавинтон, никотиновая кислота,квинакс. Дексаметазон,эмоксибел,солкосерил, мексиприм, диакарб, аспаркам, мовалис. Улучшения не было.Рекомендовано принимать препараты лютеин комплекса. В настоящее время у меня прямые линии стали выглядеть искажённо,волнистыми,а предметы левый глаз видит в чуть увеличенном размере. Какой курс лечения мне пройти чтобы остановить прогрессирование заболевания и снять макулярный отёк?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В Вашем случае уже показано введение препарата Луцентис в стекловидное тело левого глаза.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Макулярный отёк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение зрения после годового лечения тромбоза правого глаза
Здравствуйте! У моего мужа (53 года) в апреле 2014г. Резко ухудшилось зрение, при обращении выставлен диагноз: «подострый тромбоз центральной вены сетчатки, диффузный макулярный отек правого глаза». Проведено лечение в стационаре,...
О дальнейшем лечении
Добрый вечер. Моей маме 83 года, у нее диагноз тромбоз ЦВС левого глаза ( немножко видит ), незрелая катаракта обоих глаз. После проведенного курса лечения дали направление на консультацию к...
Хориоретинит
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня с 2002 посттравматический хориоретинит OD, вторичная глаукома OD с 2006 года. В октябре 2010 был проведен сеанс селективной лазерной трабекулопластики на OD. VIS OD...
Эпиретинальная мембрана
Добрый вечер! Моей матери(56лет,болеет ревматоидным артритом,принимает метипред и метотрексат),поставили диагноз:диффузный макулярный отек,эпиретинальная мембрана,сказали нужно делать операцию.Подскажите,если эта проблема не сильно мешает в повседневной жизни,стоит ли делать операцию,или можно повременить?А то...
Неприятные ощущения от яркого света
Глаза очень плохо реагируют на яркий свет. Больно смотреть в ясную солнечную погоду, а если еще и снег - то вообще кошмар. Ходила на проверку глазного дна. Результаты следующие: Глазное...
Катаракта
Здравствуйте!Скажите пожалуйста моей бабушке сделали операцию по замене хрусталика 1,5 недели назад.Она до сих пор невидит только различает цвета и силуэты (у неё там как пленка )! перед выпиской ей...
Синильная макулодистрофия.
Уважаемая Анастасия Ивановна.Обращаюсь к Вам с прозьбой,мой муж не видит правым глазом.Ему поставили диагноз"Синильная макулодистрофия сетчатки,влажная дгорма с отслойкой ПЭ и НЭ справа, сухая дгорма слева.Объясните пожалуйста,что это за заболевание,излечивается...