Консультации / Офтальмология

Синильная макулодистрофия.

Уважаемая Анастасия Ивановна.Обращаюсь к Вам с прозьбой,мой муж не видит правым глазом.Ему поставили диагноз"Синильная макулодистрофия сетчатки,влажная дгорма с отслойкой ПЭ и НЭ справа, сухая дгорма слева.Объясните пожалуйста,что это за заболевание,излечивается оно или нет? Если излечивается то как его лечить.Мы обращались вк Зав.отделением МХГ Мурманской области,он поставил такой диагноз.
Здравствуйте! При влажной форме ВМД ( возрастной макулодистрофии) наиболее эффективен ЛУЦЕНТИС ( интравитреальное введение) или лазеное лечение, также иногда применяются глюкокортикоиды. Для выбора метода лечения необходим осмотр врача-офтальмолога.
Уважаемая Анастасия Ивановна,здраствуйте! Хотела узнать, есть ли какая гарантия что после применения Луцентис,зрение восстановится.Нам сказал Зав.отделением МХГ в областной больнице,что гарантии в том,что муж буднет видеть нет никакой.У него заболевание от работы сварщиком.Стаж 33 года.
Здравствуйте! В настоящее время Луцентис является одним из наиболее эффективных препаратов для лечения эксудативной формы ВМД и макулярного отека при диабетической ретинопатии. Эффективность и гарантии в применении зависят от тяжести патологии и стадии процесса.
Консультация врача офтальмолога на тему «Синильная макулодистрофия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос