Перечислены провоцирующие рак продукты, названы последствия отказа от яиц

Об этих и других главных новостях недели — в нашем дайджесте.
Онколог назвал продукты, провоцирующие рак желудка
Эндокринолог рассказала, что произойдет с организмом, если отказаться от яиц
Простая привычка после еды может замедлить рост уровня сахара в крови
Доктор Мясников призвал отказаться от некоторых «белых продуктов»
Онколог назвал продукты, провоцирующие рак желудка
Эндокринолог рассказала, что произойдет с организмом, если отказаться от яиц
Простая привычка после еды может замедлить рост уровня сахара в крови
Доктор Мясников призвал отказаться от некоторых «белых продуктов»
Еще
дайджест
Источник: unsplash.com

Онколог назвал продукты, провоцирующие рак желудка

Врач-онколог, хирург Клиники МЕДСИ в Химках Павел Николаевич Бледных объяснил Здоровью Mail.ru, какие факторы влияют на риск развития опухоли.

Так, раком желудка чаще болеют люди, употребляющие много копченых, маринованных, соленых продуктов, мало овощей и фруктов. А у поклонников алкоголя риск развития опухоли почти в 1,5 раза больше, чем у непьющих. В два раза этот риск повышает курение. 

Стоит учитывать и другие факторы. Например, хеликобактер (инфекция Helicobacter pylori) приводит к появлению эрозий и язв, что в свою очередь в разы повышает риск развитие рака желудка. Тщательнее следить за своим здоровьем необходимо и тем, у чьих родственников была выявлена онкология.

Бледных напомнил, что благодаря современной медицине процент выявления рака желудка на ранних (I-II) стадиях растет, что увеличивает выживаемость пациента на 70%. 

Эндокринолог рассказала, что произойдет с организмом, если отказаться от яиц

В связи с подорожанием яиц, некоторые россияне временно отказались от этого продукта. Врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника» Наталья Антонова перечислила Здоровью Mail.ru последствия такого решения.

По мнению врача, без яиц мы лишаем себя важных питательных веществ. Например, белка, витаминов A, E, D и B, которые нужны для работы мозга и нервной системы. Также в яйцах содержится большее количество кальция, цинка, фосфора, фолиевой кислоты, бетаина и холина, необходимых для работы сердца и здоровья сосудов.

Ну и не стоит забывать, что яйца — диетический продукт, идеальный при похудении или восстановлении организма после различных заболеваний. 

Простая привычка после еды может замедлить рост уровня сахара в крови

Эксперт по диабету Шеннон Кнапп из клиники Кливленда в США уверяет, что прогулки продолжительностью в две-пять минут могут снизить уровень сахара в крови.

Физическая активность начинает влиять на уровень сахара уже через несколько минут, а регулярные упражнения с течением времени помогут организму более эффективно использовать инсулин.

Но, конечно, не стоит забывать, что повреждение кровеносных сосудов помогут предотвратить также правильное питание и снижение уровня стресса. Здоровые привычки важны для поддержания уровня сахара в крови в целевом диапазоне. 

Доктор Мясников призвал отказаться от некоторых «белых продуктов»

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что хлеб, макароны и рис белого цвета способны вызывать ожирение и диабет.

Он призвал отказаться от них или постараться ограничить прием таких продуктов в пищу, чтобы сохранить здоровье.

Мясников также предложил россиянам выбрать альтернативу из более полезных продуктов. Например, красный рис, бурые макароны и черный хлеб из зерен грубого помола.

5 продуктов, которые помогают «разогнать» метаболизм:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.