Образ жизни,

Как правильно сидеть за рабочим столом?

О том, как нужно (и как не нужно) сидеть за рабочим столом, читайте в нашей инфографике.

В конце прошлого года медики составили топ-3 поз, плохо отражающихся на состоянии здоровья. 

Первая из них — «нога на ногу». Длительное пребывание в такой позе угрожает повышенным риском развития варикозного расширения вен, особенно если при этом ноги обуты в туфли на высоком каблуке. Вторая вредная для здоровья поза — положение «на боку» при просмотре телевизора. В этом случае возрастает нагрузка на шею, что может привести к частым головным болям и скованности при повороте головы.

Третья вредная поза касается еды перед телевизором, она возникает, если стол расположен на той же высоте, что и диван. Спина в этом случае находится в самом неудобном положении.

В этот список не вошла неправильная осанка, которую многие приобретают, сидя по восемь часов за рабочим столом. О том, как правильно сидеть за компьютером, читайте в нашей инфографике. 

Нажмите, чтобы увеличить.

Как правильно сидеть за рабочим столом? | Источник: Здоровье Mail.Ru
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сeнсeй_Влaд
Простите, но не могу с вами согласиться в части правильного сидения за компьютером. Главное отличие в том, что мы состоим из костей и мышц, имеем вес и многие не маленький, для того чтобы вес удерживать нам необходимо держать осанку всегда (сидя, стоя, лёжа) в правильном положении и никакой поддержки для этого не нужно, поскольку им енно мышцы и удерживают корпус в правильном положении, а значит что спинка нам не нужна и даже вредна, мышцы расслабляются, потому что за них работает спинка и теряют тонус и вот мы уже имеем болезни спины - остеохондроз, сколиоз, радикулит, протрузии, грыжи. Тренируйте мышцы сидя без спинки, отодвинувшись или даже на табуретке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.