Питание, , Газета.Ру

Названы продукты, снижающие риск инфаркта

Поддержать здоровье сосудов помогут Омега-3 жирные кислоты.
pexels.com

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о многообразии полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире. Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина. Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви», — отметила диетолог.

По ее словам, поддержать здоровье сосудов помогут омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в красной рыбе дикого отлова, семенах льна и кедровых орехах.

«Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола», — заключила Лавски.

Читайте также:

«Мы можем предотвращать болезни сердца, а не лечить последствия»

7 вопросов кардиологу, если у вас нет проблем с сердцем

Гранатом по артериям: еда, которая защитит от атеросклероза

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.