Врач назвала опасные для аллергиков продукты

Среди них, например, яблоки.
d34c9240-325e-4e65-891d-8364b336fd41.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Людям, у которых есть аллергия к пыльце деревьев, не рекомендуется принимать косточковые фрукты семейства розоцветных. Об этом во вторник, 11 мая, рассказала доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Дали Мачарадзе в интервью радио Sputnik.

«Больным, у которых аллергия к пыльце деревьев, не рекомендуется принимать не только в период цветения, но, можно сказать, всю жизнь яблоки, груши, сливы, персики, нектарины, то есть все косточковые фрукты семейства розоцветных. Это же касается моркови, сельдерея, петрушки», — заявила Мачарадзе.

По ее словам, эти фрукты и овощи не следует употреблять как в сыром виде, так и в виде соков, особенно свежевыжатых.

Если у человека есть аллергия на пыльцу злаковых трав (а это уже следующая волна цветения), надо отказываться от меда, поскольку пчелы собирают в том числе и пыльцу злаковых трав, пишет «Газета.ру».

«При пчелином укусе у больных, имеющих аллергию на злаковые травы, может наблюдаться тяжелая аллергическая реакция. У таких больных может быть ложноположительная кожная проба на пшеницу, но это не значит, что надо исключать пшеницу из продуктов питания», — обратила внимание Мачарадзе.

Врач добавила, что при третьей волне цветения основными аллергенами являются амброзия и полынь. Самые сильные перекрестно реагирующие продукты — это семечки, подсолнечное масло, дыня, арбуз, мед, специи, заключила специалист.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.