Стало известно, чем опасна глазированная верхушка кулича

Это важно знать.
кулич
Источник: Unsplash.com

Глазированная часть пасхального кулича может быть опасна для здоровья, так как часто готовится из сырых яиц, а они могут содержать бактерии сальмонеллы. Традиционная помадка может вызвать проблемы с сердцем, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова. 

Большое количество жиров и холестерина в молоке и яйцах, используемых при приготовлении гоголя-моголя, может негативно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы. К тому же этот продукт часто приготавливается с использованием сырых яиц, что может повысить риск заражения пищевыми инфекциями, такими как сальмонеллез или эшерихиоз, — пояснила Сухорукова.

Также она отметила, что верхняя часть пасхального кулича может навредить людям с непереносимостью лактозы. 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.