Врач рассказала, как приготовить полезные для здоровья куличи

Их можно сделать менее вредными.
456f2a29-ae86-4f65-b60a-26ca3ab3e362.jpg
Источник: unsplash.com

Для уменьшения гликемического индекса и снижения колебания уровня сахара в крови после употребления кулича лучше использовать пшеничную цельнозерновую или ржаную муку, рассказала «Газете.Ru» эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского Медицинского Центра EMC Елена Островская.

По словам специалиста, чтобы сделать куличи более воздушными и светлыми, в смесь можно добавить овсяную, кукурузную или кокосовую муку. При этом врач подчеркивает, что ржаная и цельнозерновая пшеничная мука гораздо полезнее предложенных выше аналогов.

Также в куличи можно добавлять орехи – это увеличит содержание полезных микроэлементов, жиров и белка в куличе. В качестве начинки для куличей лучше использовать не засахаренные цукаты, а выбрать натуральные сухофрукты.

«Помните: чем более высушены сухофрукты изначально, тем меньше в них содержание сахара. Соответственно, в них меньше веществ, которые используются для длительного хранения. Выбирайте сухофрукты, которые можно размочить, нарезать кусочками и добавить в кулич», – отметила специалист.

Также врач посоветовала использовать минимальное количество сахара только для придания сладкого привкуса или отдайте предпочтение сахарозаменителям – эритриту, стевии или сукралозе.

4 привычки, которые помогают замедлить старение:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.