Диетолог объяснила, какие овощи можно не чистить

Отказавшись от чистки некоторых овощей, можно не только сэкономить время, но и получить из пищи больше полезных веществ.
Freepik.com/CC0
Источник: Freepik.com/CC0

Какие плоды можно есть со шкуркой, рассказала диетолог Римма Мойсенко. Эксперт подчеркнула, что, если картофель молодой, в тонкой оболочке содержится большое количество калия, но в противном случае его чистить нужно.

У моркови и свеклы важно знать происхождение. Если корнеплоды выращены в экологически чистом месте, достаточно тщательно отмыть их от земли. Важно, чтобы шкурка была тонкой, толстую в пищу лучше не употреблять. «У морковки в “околостеночной” зоне находится максимальное количество полезных каротиноидов. Но нужно гарантированно промыть, чтобы не получить опасные бактерии или токсичные вещества из почвы. Если корнеплоды покупные, надо чистить, я согласна», — объяснила специалист.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.