Малышева развеяла мифы о борьбе с пищевыми отравлениями

По ее словам, активированный уголь в малых дозах не поможет.
f29230c6d12efbb8875f9ee3137ffc44.jpg
Источник: Здоровье mail.ru

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева и ее соведущий, врач Дмитрий Шубин, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале развенчали распространенные в интернете мифы о лечении пищевых отравлений.

На передачу пришла женщина, которая отравилась икрой во время празднования годовщины свадьбы и попыталась снять симптомы, выпив отвар укропа с сахаром. Ведущая пояснила, что единственная польза этого народного средства в том, что в нем есть вода.

1431a81259ba0f741b8ff0b4ab6d01a6.jpeg
080b1ee22ff649be6414bd8817985ba5.jpeg
022ecc8becbef3877ab293180e705804.jpg
662169911ab6caeced8c73ce80ed0647.jpeg
85b6f89b41cae26786ac72365fff771b.jpg
31

По словам ведущих, при отравлениях часто рекомендуют употреблять отвар мать-и-мачехи, однако делать этого нельзя: такие настои обладают «гепатотоксичным эффектом», то есть могут повредить ткани печени.

Не помогают при пищевой инфекции также отвар валерианы и активированный уголь в малых дозах.

Ведущие также отметили, что главное — восполнить потерю жидкости в организме.

«Потеря десяти процентов жидкости от массы нашего тела угрожает нашей жизни. Поэтому вы должны пить», — заявил Шубин, добавив, что это нужно делать маленькими порциями.

Смотрите наши видео

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.