Инжир обладает лечебными свойствами благодаря богатому химическому составу. Он содержит более 600 соединений, приносящих организму огромную пользу. Об этом в беседе с «Радио 1» сообщила диетолог, гастроэнтеролог первой категории, гепатолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова.
«Это гликозиды с разной окраской — они дают нам молодость, уберегают от рака. Поэтому инжир хорош и в сушеном виде, и в свежем», — сказала диетолог.
При этом, по ее словам, следует разделять свежий инжир и сушеный, поскольку они обладают разными свойствами. В последнем больше сахаров из-за отсутствия влаги, пояснила специалист.
Эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского Медицинского Центра EMC Елена Островская до этого рассказала, что инжир содержит много витамина В1. Также им богаты куриные яйца, молочные продукты, свекла, лук, редис, томат, сладкий перец и тыква.
Еще B1 синтезируют некоторые микроорганизмы, поэтому он содержится в ферментированных продуктах, например, в квашеной капусте, отметила врач.