Жительница штата Калифорния, США, страдающая от сотни аллергий, назвала 13 продуктов, которые она может есть. О трудностях, с которыми девушка сталкивается в повседневной жизни, она рассказала Fox News.
С детства Дженну Джестетнер называли «чувствительной». Она много болела и легко травмировалась, часто жаловалась на тошноту, головокружение и усталость.
«Чем больше я ела определенных продуктов, тем хуже становилась реакция», — отметила она.
Только через несколько лет врачам удалось поставить девушке диагноз. У Джестетнер выявили серьезное заболевание — синдром активации тучных клеток.
Он и был причиной гиперчувствительности ее иммунной системы, чрезмерно реагирующей на самые разнообразные раздражители.
Джестетнер прошла множество тестов, чтобы найти продукты, на которые у нее не будет аллергии. Их оказалось всего 13: белая рыба, индейка, зеленая фасоль, кабачки, огурец, лайм, финики, виноград, малина, груши, семена чиа, семена водяной лилии и оливковое масло.
Из-за такого ограниченного набора разрешенных продуктов 21-летняя девушка редко ест вне дома. По словам Джестетнер, даже если у нее получается найти ресторан с подходящими позициями меню, ей все равно приходится уточнять, смогут ли ей подать блюдо по ее требованиям.
«Даже небольшое количество другой еды может вызвать у меня соответствующую реакцию», — объяснила она.
Кроме того, девушка сидит на специальной диете и почти каждый день ест одно и то же, чтобы получить все необходимые вещества. Своим опытом Джестетнер делится в социальных сетях.
Она рассказала, что это мотивирует ее пробовать различные рецепты и продолжать мыслить позитивно.