
Перед высушиванием ягод, грибов, фруктов и овощей на зиму важно правильно подготовить продукцию. Об этом "Москве 24" рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.
«Ягоды и сочные фрукты, такие как слива, раскладывают целыми, чтобы они не соприкасались друг с другом, и включают прибор. Если есть косточки, их обязательно нужно вынуть. Яблоки и груши перед засушиванием лучше нарезать ломтиками или дольками. Овощи также нужно нарезать, чтобы они просохли и могли храниться», — уточнила Воронова.
Грибы она советует сушить на специальных ковриках, которые нагреваются до 40 градусов. После окончания процедуры садовод рекомендует переложить продукты в стеклянные банки с хорошими крышками на петельке.
Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский до этого говорил, что грибы следует перерабатывать сразу после их сбора, потому что они могут потерять вкус, аромат, цвет и консистенцию. По его словам, безопаснее всего сушить грибы.