Образ жизни,

Тест: найдите любительницу скандинавской ходьбы в неправильной экипировке

Скандинавская ходьба, она же nordic walking, становится все популярнее в России

Вы наверняка встречали в парках бабушек и дедушек, которые бодро вышагивают свои километры с помощью специальных палок, особенно много таких ходоков появляется в теплое время года.

Почему-то у нас этот вид досуга больше популярен у пожилых людей, хотя во всем мире скандинавской ходьбой занимаются люди самого разного возраста. А в Финляндии, откуда он родом, nordic walking давно стал национальным видом спорта. 

В чем же секрет популярности скандинавской ходьбы? Во-первых, это дешево и удобно. Вам не нужно какое-то специальное оборудование, кроме, собственно, палок. Одежда и обувь требуется спортивная, но каких-то жестких критериев нет. Можно заниматься самостоятельно или в приятной компании в ближайшем парке. 

Freepik.com

Но главное — этот вид спорта исключительно хорошо влияет на общее физическое состояние, улучшает кровообращение, укрепляет мышцы, улучшает работу сердца и даже помогает сбросить лишний вес. 

Теперь внимательно посмотрите на рисунок: один из спортсменов допустил досадную ошибку в несложной экипировке для скандинавской ходьбы. Может быть, он случайно попал в нашу оздоровительную компанию, а может, сделал это намеренно — чтобы запутать читателей. 

Попробуйте найти его всего за 5 секунд: прямо скажем, это несложная задача. 

А на рисунке ниже, под видеороликом, мы дали подсказку (пока не смотрите!) — обвели нарушительницу скандинавских традиций.

Во время загрузки произошла ошибка.

А вот и ответ: 

Freepik.com

Хотите разгадать еще одну загадку, посложнее? Найдите «особенного» клеща. Справятся только самые зоркие!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.