Консультации / Отоларингология

Могут болеть ушки?!

Здравствуйте ,моей дочке 7 месяцев ,неделю назад у нас начался кашель ( не частый ,немного мокраватый,но не чего не выплёвывала) и насморк ( сопли были внутри носа ,не текли ,можно сказать шмыгала) температура была маленькая (37.1- 37.3) ,были у педиатра сказал лёгкие чистые ,хрипов нет,назначил лечение : в нос атривин беби ,спрей в горло мирамистин 3 р по 1 пшику, 2 дня свечи генферов 2 шт. лечились мы послушно,были улучшения ,кашель стал не такой как бы сказать громкий и хриплый, но вчера у ребенка поднялась температура 37.6 ,ребенок стал очень капризный сбивала свечкой ,позвонила педиатру сказал возможно ушки ,но он не может посмотреть ,нужно к лору ,но сказал дать свечи цефекон ещё 2 раза не зависимо от температуры.а температура у нас поднималась до 39.3 .начались выходные и мы не можем попасть к врачу (лору ) на прием,а температура периодически бывает,но сбиваю свечами или нурафеном,подскажите ,пожалуйста,могут ли так беспокоить ушки? или что -то другое? и что делать?
Здравствуйте! Да, это могут быть ушки, но не только ушки бывают причиной изменения поведения и второго подъема температуры. Я советую педиатра в любом случае вызвать - пусть осмотрит ребенка еще раз, внимательно послушает легкие. Если нет возможности осмотреть ушки на дому, ЛОРу все же нужно показаться. В выходные единственный выход - многопрофильная детская больница, там в приемном отделении может осмотреть дежурный ЛОР. Мое предложение - к врачу, не затягивая. Успеха.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Могут болеть ушки?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врачи не могут вылечить помогите хоть вы
4 дня ребенок вялый и температура днем 37.5 а,на вечер 38/38.5.Первых 2 дня поносил и пил только воду,на второй день еще и рвота была под вечер,на третий день расстройство прекратилось...
Долго не проходит ушки и затяжной насморк
Здраствуйте у нас такая проблема,сыночку 1.7 после простуды начали болеть ушки и только когда кушал при жевании,поехали к лору сказал немного воспалённые ушки выписал отипакс,називин,эдем...мы все это принимали на протяжении...
Ребенку 1 3 года уплотнение за ушком
Добрый день, Олесю Владимировна. У дочери за левом ушком два уплотнения. Одно с горошин, второе побольше. Изменение в поведении и каких либо других симптомов настораживающих меня нет. Играет, кушает, активна....
Температура 39-40 и диарея
Здравствуйте прошу о помощи моему ребенку ему 2 годика и 1 месяц мы 2 недели болели простыли потом полторы недели ждали пока кровь нормализуется так как повышенная была и не...
Рвота раз в три дня
Ребенок переболел, был кашель, пропили курс антибиотиков. Во вторник пошел в сад, в среду вечером вырвало. За три дня до этого тоже была вечером рвота. Сегодня вечером повторение, начинает кашлять...
Состояние ребенка после аденотомии и тонзилотомии
Неделю назад ребенку провели операцию аденотомии и тонзилотомии. наркоз был с применением интубации. сразу после операции начался сильный кашель, насморк и температура 38. В больнице пояснили что это последствия интубации...
Здравствуйте Мальчику 1 месяц у него насморк трудно дышать через но...
Здравствуйте. Мальчику 1 месяц, у него насморк, трудно дышать через нос, когда даю грудь Часто чихает и неспокойный. Что мне делать?