Консультации / Кардиология

Впв синдром приходящий

Здравствуйте! Моей дочери 18 лет, в 17 лет сделали экг показало-ВПВ,через неделю переделали-ничего нет,совершенно здоровы. В 18 лет она забеременела,встали на учет,срок 10 недель.сделали экг опять показало ВПВ.Как сказали зубец появился. От рождения и по сегодня ни каких признаков не наблюдалось.Сказали что это может быть приходящим. Скажите пожалуйста,на сколько это опасно в ее положении и может ли у нее это проявиться?.Заранее благодарна!
Да, это и есть прЕходящий феномен ВПВ. Клинические проявления могут появиться, а могут и не появиться. Если станут возникать приступы тахиаритмии, будет обсуждаться вопрос об РЧА. Если их не будет, то и слава богу. Предугадать вероятность и предупредить манифестацию клинических проявлений ВПВ невозможно. Одним словом, живите спокойно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Впв синдром приходящий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сердце или нет
Здравствуйте, уже несколько месяцев меня беспокоят давящие боли в области сердца, иногда болит и жжение между лопаток, при этом слабости отдышки и головокружение нет. Когда начинаются такие сжимающие боли присутствует...
Можно узнать по результатам велоэргометрии степень ИБС и стенокардии и на сколько это опасно
Здравствуйте! Женщина, 54 года. У меня последнее время сильные боли в области сердца, давящие, жгучие. Отдают в лопатку. Ужасная одышка, удушье. Сильное головокружение, даже лежа, тошнота бывает, пошатывание, предобморочное состояние,...
Диастолическая дисфункция левого желудочка
Добрый день. Меня зовут Андрей, мне 34 года. Занимаюсь спортом, теннисом, бег, велосипед, для себя. Раньше играл много. Сейчас только для поддержания формы. Рост 174, вес 70. Нагрузку выдерживаю нормально....
Рча или аап
Нужно ли РЧА если помогает пропанорм Было 3 приступа мерцательной аритмии с периодом в год и в 3 месяца,все 3 снимались в больнице за 2-3 дня (аап не принимал) .сейчас...
Высокое давление
Добрый день!Мне 19 лет,я студент,с 16 лет у меня повышенное давление,в пределах нормы 150/90.Рост 180,вес 100 кг.Основные рекомендации,которые были даны врачом,это похудение и ходьба.За несколько месяцев похудел на 10 кг,хожу.Последний...
Беременность и давленик
Здравствуйте, доктор. Мне 28 лет, беременность 30 недель. На приеме у врача в последний месяц отмечается давление 145/95, а дома при регулярном измерении 115/70-120/80. По результатам СМАД: макс. САД 145...
Резкое повышение Артериального давления
Доброго времени Антон Владимирович. Подскажите пожалуйста что мне делать и к кому идти. Основная проблема заключается в том что у меня резко поднимается давление. Примерно до 180/85 пульс 70. Это...