Консультации / Кардиология

Впв синдром приходящий

Здравствуйте! Моей дочери 18 лет, в 17 лет сделали экг показало-ВПВ,через неделю переделали-ничего нет,совершенно здоровы. В 18 лет она забеременела,встали на учет,срок 10 недель.сделали экг опять показало ВПВ.Как сказали зубец появился. От рождения и по сегодня ни каких признаков не наблюдалось.Сказали что это может быть приходящим. Скажите пожалуйста,на сколько это опасно в ее положении и может ли у нее это проявиться?.Заранее благодарна!
Да, это и есть прЕходящий феномен ВПВ. Клинические проявления могут появиться, а могут и не появиться. Если станут возникать приступы тахиаритмии, будет обсуждаться вопрос об РЧА. Если их не будет, то и слава богу. Предугадать вероятность и предупредить манифестацию клинических проявлений ВПВ невозможно. Одним словом, живите спокойно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Впв синдром приходящий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После операции РЧА непонятные давящие ощущения в области грудной клетки
Добрый вечер, 2 недели назад сделали операцию РЧА, до операции приступы тахикардии были раз в год, снимались быстро, операция прошла успешно, после операции первую неделю чувствовала себя отлично, вышла на...
Я у вас в книге прочитала про диабет 2-го типа и метформин
Был повышен сахар в крови - 6.9, назначили контрольный анализ через месяц. Я у вас в книге прочитала про диабет 2-го типа и метформин. Принимала, через месяц сахар снизился до...
Проблема с давлением
Антон Владимирович,здравствуйте! У моего сына такая ситуация: с 14 лет его беспокоит повышенное давление сейчас ему 19 лет. Принимает телзап 40мг по назначению кардиолога. По результатам последних обследований:экг вариант нормы,...
Желудочковая тахикардия
Здравствуйте, Антон Владимирович! Вы будете смеяться, но я читаю этот форум довольно давно, очень прониклась уважением к Вам, поэтому хочу доверить свой вопрос именно по Вашему адресу. Знаю, что мне...
Двойная антиагрегантная терапия при фибрилляции предсердий
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! Мужчина, 68 лет, жалоб особы нет, длительно страдаю артериальной гипертензией, постоянной формой фибрилляции предсердий(с 2017г). Постоянно принимаю вальсакор Н 160/12.5 мг*1р,д, амлодипин 5 мг*1р/д, бисопролол 5...
О совместимости Прадаксы
Здравствуйте Антон Владимирович. По назначению кардиолога принимаю постоянно препарат прадакса (110-2 раза в день).При болях в шее терапевт выписала мазь Салвисар. Уже дома я прочитала в инструкции :Не использовать препарат...
Небилет
Добрый день. Мне 33 года, с 2016г страдаю повышенным давлением, паническими атакам,нехватка воздуха,поставили ВСД,сделала МРТ (выявили протрузию шейного отдела) Всё анализы в норме за исключением холестерина-5,32, что выше нормы на...