Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия на фоне ВСД

Здравствуйте! 3 месяца назад меня начали сильно беспокоить перебои в сердце. Они длятся весь день, кроме ночи. Я сделала эхо, холтер.. Эхо в норме, кроме тахикардии, т.к у меня всегда такая реакция на больницы, врачей и тонометр (тахикардия и повышает ад), по результату холтера выявили 735 ЖЭ. Я пошла к кардиологу, диагноз: ВСД и нарушение ритма по типу желудочковой экстрасистолии. Принимаю уже 2 недели Адаптол 500 мг/2 раза в день , Магне В6 3 раза в день, метопролол 12.5 мг . Стало спокойней, но перебои не прошли. Сейчас перебои на нормальном пульсе 69-80 не появляться почти, но если пульс выше 90 они тут как тут. Сижу, лежу нормально, только встаю сразу перебои, когда иду тоже, потому что при ходьбе пульс у меня средний 90-100. Но иногда и в покое толчки бывают, если на спине лежу. Скажите пожалуйста, почему ЭС на фоне лечения стали на определённом пульсе ощущаться? До лечения они были на любом пульсе. Что это может значит? Как вы считаете, нужно ли мне принимать метопролол? И еще вопрос, могут ли ЖЭ связаны с проблемами желудка или пищевода?( уже не знаю что думать и как убрать эти ощущения, поэтому предпологаю).Абдоминальное узи делала в конце лета, обострялся гастродуаденит. По узи все в норме. Когда я хочу сделать глубокий вход, то ощущаю напряжение и как будто спазм или напряжение в области солнечного сплетения. Выполняю дыхательные упражнения, спокойную гимнастику и после этого легче становится. Хочется нагрузку побольше, но не пойму почему стали перебои именно на пульсе от 90 уд. От этого тревожно. Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
735 ЖЭС - непатологическое количество. Это не опасно и лечения не требует. Остальное - психосоматика.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия на фоне ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос