Консультации / Кардиология

Тахикардия и низкое давление

Здравствуйте! Беспокоят перебои в работе сердца, бывает при физической активности схватывает слева в груди, бывает одышка, слабость. Сама гипотоник. Нормальное АД для меня 105/60. Плохо начинаю чувствовать себя при АД 95/60. Пульс бывает до 110 доходит не зависит от давления. Бывают небольшие отеки под глазами, отеки на холоках ног. На ногах варикозное расширение вен. У мамы в последние три года жизни стоял кардиостимулятор. Терапевт выписывал валерьяну, пустырник, аспаркам, милдронат, глицын, но не помогает. При пульсе 95 и низком давлении головные боли и слабость, принимаю Аскофен, Цитрамон. Иногда принимаю Кардиомин в каплях и Элеутороккок после них получше, но увеличивается пульс. Эти проблемы начались около 2-х лет назад, и около года хожу к терапевту и все безуспешно. 1. Серьезные ли отклонения ЭКГ-МТ от нормы? 2. Что можно еще попробовать принимать? 3. Стоит ли искать очного кардиолога? 4. Если ли препараты которые могут немного поднимать АД без увеличения пульса? 5. И препараты которые снижают частоту пульса не понижая давление, Анаприлин снижает давление и становится ток хуже. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Динамика давления вторична. Не надо лечить показатели давления, надо лечить человека. "Ковыряться" в настройках давления и пульса совершенно непродуктивно. Ищите грамотного врача (терапевта, психотерапевта) офф-лайн.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия и низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос