Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность?

Здравствуйте, Ара Леонидович. Очень хочется получить вашу консультацию. Мне 17 лет. Месячные идут лет с 12. Лишилась девственности в 14 лет. Месячные стабильные. Цикл 28 дней. Последние месячные не запомнила когда были, но вроде 17 ноября. 1 декабря был незащищенный половой акт во второй половине дня. У партнера обильное выделение смазки. Но прежде, чем закончить, он воспользовался презервативом. После, спустя полчаса-час, незащищенный половой акт повторился, но не был закончен. В душ, в туалет партнер после первого раза не ходил. Я у него первая девушка. Ему 18 лет. Первый наш секс был 10 ноября, если не ошибаюсь. Слышала, что в смазке присутствует некоторое количество сперматозоидов. Очень сильно переживаю и накручиваю себя. Сама очень впечатлительная. Читаю статьи в интернете о первых признаках и перенимаю на себя. Хотя сама понимаю, что это глупо, чтобы на 3 день ныл низ живота. При овуляции болит яичник (когда слева, когда справа), 3 декабря заныл левый. Стало быть овуляция была 3 декабря. Могу ли я забеременеть? Стоит ли пить средство экстренной контрацепции (если оно еще поможет) и какое, если требуется? (В жизни употребляла постинор дважды). Заранее благодарю, Анастасия.
Наступление беременности маловероятно. Одним из наиболее современных и эффективных методов экстренной контрацепции является прием препарата Эскапел, 1 таблетку которого необходимо принять как можно скорее, но не позднее 72 ч после незащищенного полового акта. Данный препарат предназначен для экстренных случаев, и не заменяет регулярную контрацепцию. Безопасность данной экстренной контрацепции доказана Всемирной организацией здравоохранения. Сейчас это самый популярный препарат во всем мире (США, Европа), т.к. наиболее безопасный.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Возможна ли беременность???
Возможна ли беременность?
возможна ли беременность
Возможна ли беременность