Консультации / Гинекология

возможна ли беременность

Мне 23 года.Планирую беременность.Сейчас задержка около 1 месяца, месячные не всегда регулярны. Была на УЗИ врач сказал, что возможна беременность сроком до 2-х недель (в яичнике желтое тело 16 мм), яйцеклетка могла выйти позже срока, либо гиперплазия эндометрия. Мой гинеколог почти на 100% уверен, что беременности нет, хотя при осмотре сказал, что матка немного увеличена.Назначил Дюфастон, чтобы вызвать месячные.Тесты отрицательные.По моим подсчетам на момент УЗИ срок беременности, если она есть был около 1 недели.На данный момент еще нет 2-х недель. Еще до приема Дюфастона начала болеть грудь и набухла, сейчас это продолжается; за последние 1,5 недели я похудела на 1,5 кг;начались обильные выделения (бели) 1-2 раза в сутки с началом приема Дюфастона.Возможна ли беременность или это реакция на препарат?
Анна, сделайте анализ крови на вХГЧ чтобы исключить беременность малого срока.
Консультация врача гинеколога на тему «возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос