Консультации / Неврология

Дилатация БЖ и СЭК

Здравствуйте Алла Григорьевна! Подскажите насколько опасно заключение:СЭК. Дилятация БЖ. Мозговой кровоток не нарушен. Нам 6 мес.3 недели.Масса при рождении 3120 родился в 38 нед. Межполушарная щель 1мм, субарахноидальные пространства сл и справа по 1 мм, передние рога боковых желудочков слева и справа по 6 мм, передне-задний размер боковых желудочков на уровне средины таламусов слева и с права по 7 мм. 3-й желудочек 4 мм. 4-й желудочек треугольной формы Субэпендимальные кисты- На уровне переднего рога бокового желудочка слева диаметром 4 мм фаза лизиса. Большая цистерна-не расширена .Ствол-обычной эхогенносити. Пульсация сосудов гол. мозга-не напряжена. Заранее спасибо
к сожалению присутствие кисты может спровоцировать возможные приступы - на фоне температуры - судорожная готовность и возможные епиприступы.
Консультация врача невролога на тему «Дилатация БЖ и СЭК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос