Консультации / Неврология

Немеет голова за ушами чувство сдавливания периодическое ощущение заложенности ушей

Здравствуйте, мой врач не может ничего мне сказать, странная ситуация. Мое обычное давление уже лет 5 это 110на80, месяц назад у меня были покалывания кончиков пальцев рук и ног, которым я не придал значение. 16 дней назад (21июля2018) я плотно поел жырную пищу, после чего меня укусил овод прямо в висок в сосуд, то ли совпадение то ли что но через 5 минут я покраснел потом побелел закружилась голова, померили давление было 70на28 было очень плохо около 5 минут, потом давление стало подниматься до 140на90 при этом я лежал и чувствовал как кровь бьет мне в затылок. Еще черз 15 минут давление стабилизировалось и стало 110на60. На следующий день весь день все было в порядке и вечером стала кружится голова чувство тошноты, онемение волосеной части головы давит на уши под ушами и за ушами. Давление 100на60 потом 130на80. Меня положили в терапию, сдал два раза через 2 дня мочу и кровь, моча в идеале, а кровь только билирубин повышен, первый раз общий 32 не прямой 24, второй раз общий 38 прямой13не прямой 26. Прокололи 5 дней калий, потом я сделал МРТ головного мозга "скрининговая", мрт шейного отдела позвоночника, УДС экстакраниальных отделов брахиоцефальных сосудов и гастроскопию, в итоге мне написали: 1) Участок в правой теменной доли, не ясного генеза, возможно следствие отдаленного лакунарнрго кровоизлияния.( Травм с потерей сознания не было ) 2) Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. 3) Доброкачественная билирубинемия? 4) Острый катаральный гастрит. 5)Левосторонняя девиация шейногрудного отдела позвоночника. Протузии Дисков С5-С7 6)УДС: КИМ артерий не изменен, параметры кровотока в пределах нормы. Гипоплазия правой позвоночной артерии (1.9мм), высокий вход в костный канал, асимметричный кровоток по позвоночным артериям (ЛСК в правой позвоночной артерии ниже нормы, ИР выше, чем в левой позвоночной артерии). Признаки дисциркуляции в правой позвоночной вене. Назначен: 10 дней Максидол 250мг Гептрал 400мг Актовегин 20мл Атаракс 1/2 2раза в день. ПРокапал 10 дней капельницы, перешел сегодня на мексидол 125 в таблетках, давление все еще скачет только очень быстро т.е. я лежу вдруг чувствую залажило резко правое ухо потом свист в ухе, мерию давление 110на90 через 5 минут 130на 90 еще через 5минут уже нормальное 110на80 восновном вечером, и постоянно несколько раз за день 3-4раза проявляется ощущение легкой тошноты, давит за ушами и как буд-то закладывает уши все вокруг кажется не естественным, при этом сейчас всегда если попить много теплой воды минут через 10 все ощущения проходят. Атаракс я пить не смог от него усиливаются мои неприятные ощущения, пробовал менять на Грандаксин тоже только хуже. Ощущение как буд то контужен и все не мило вокруг. Незнаю что и делать. Может какие то еще анализы сдать в инвитро или сделать еще МРТ Артерии головного мозга или Вены головного мозга. И можно ли мне принемать что то из : Новопассит, Валерьянка, Афобазол.
Здравствуйте. МРТ ангиорежим или УЗДГ сосудов шеи, все зависит от результатов обследования. Присылайте скан.
Консультация врача-невролога на тему «Немеет голова за ушами чувство сдавливания периодическое ощущение заложенности ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1700Р
Для записи онлайн вам доступны 3169 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головокружение и шум в голове выход - только капельницы
Добрый день! Моей бабушке 79 лет, имеет проблемы по части сердечно-сосудистой системы (было 2 инфаркта, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, сердечная недостаточность). Принимает все, что выписал доктор (моносан, предуктал, торвакард, аспирин кардио,...
Невроз горла
Добрый день! Беспокоят боли в горле. Все началось с того, что зимой заболела шея, был напряженный период на работе. Отправилась к неврологу, прошла курс лечения таблетками, стало лучше, но не...
ВСД смешанного типа
Невролог прописал Афобазол 1т. 3р/д,Винпоцетин 1т. 2/р/д,Мексидол 2,0 в/м 10 дн.,Анаприлин 1/2 при приступах сильного сердцебиения. На данный момент Мексидол проставила,последний укол был 4.08.18. Допиваю Афобазол и Винпоцетин. На данный...
Причины возникновения дрожи всего тела во время сна
Здравствуйте. Недавно по словам своих родственников я узнала, что у меня наблюдается некая временная дрожь во время сна как будто через твое тело пропускают ток. Дрожь осуществляется не в отдельных...
Онемение больших пальцев ног
Здравствуйте, у меня такой вопрос, 3 недели назад устроился на работу, связанная с физическими нагрузками, склад. График день/ночь по 12 часов на ногах в очень активном режиме работы. Работаю комплектовщиком....
МРТ-признаки невыраженной резидуальной энцефалопатии
Добрый день. Сейчас у меня 35 неделя беременности. В мае было два случая, когда вызывала скорую. На улице вдруг становилось нехорошо, головокружение легкое. Небольшое онемение рук. После питья воды и...
Удар
Здравствуйте! Неделю назад упала, ударилась головой о кафель. Пару дней болела челюсть, шишка еще не прошла. В травме сказали ничего страшного, в случае чего пить обезболивающие или идти к хирургу....