Консультации / Неврология

Невроз горла

Добрый день! Беспокоят боли в горле. Все началось с того, что зимой заболела шея, был напряженный период на работе. Отправилась к неврологу, прошла курс лечения таблетками, стало лучше, но не кардинально, далее был мануальный терапевт. Прошла 3 сеанса, все было хорошо, после он посоветовал гимнастику для шеи, я стала заниматься, перестаралась, что защемила себе в горле справа. Пришла к нему обратно, сказал, что зажало нерв глоточный, положил на стол, нерв разжал, мне стало легче, кроме того что появилось ощущение как будто горло прищемило уже с другой стороны, не так сильно как было справа, но тем не менее. Возвращаться не стала, подумала пройдет, проходила так 3 недели, не прошло, снова к мануальному. Развел руками, отправил к лору. Лор отклонений не увидела. В итоге постепенно это ощущение защемления в горле прошло, но стало болеть само горло, одно время дошло до режущих болей. Прошло 3 месяца боль в горле также беспокоит, сейчас уже не такая сильная. Бывают ощущения головокружения, но я думаю это на нервной почве..Часто бывает тревога. Была у 3-х неврологов, все ставят один диагноз астено-невротический синдром, невроз. Действительно ли могут быть такие боли в горле при неврозе? Делала Мрт, рентген после мануальной, есть начальные признаки остеохондроза, и хондроз С4-С5, защемлений нервов нет. На мрт указывают на психогенный фактор болей. Мне с трудом верится, хотя я очень перенервничала после последнего сеанса. Последний невролог прописала антидепрессанты, эсциталопрам.
Здравствуйте на МРТ не может быть указано "психогенный фактор болей", присылайте скан МРТ, будем читать. То есть не существует такого синдрома и тем более диагноза, есть невропатический болевой синдром на фоне корешкового синдрома.
Консультация врача невролога на тему «Невроз горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос