Консультации / Неврология

Головокружение и шум в голове выход - только капельницы

Добрый день! Моей бабушке 79 лет, имеет проблемы по части сердечно-сосудистой системы (было 2 инфаркта, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, сердечная недостаточность). Принимает все, что выписал доктор (моносан, предуктал, торвакард, аспирин кардио, бисопролол,верошпирон) на сердце не жаловалась. По её рассказу, шум в голове появляется периодически уже много лет, и недавно добавились слабые головокружения. Были на приеме у невролога - выписала стандартные капельницы (актовегин, кавинтон, мексидол), головокружения и шум пропали на пол года, но вернулись вновь. По рекомендации доктора также сделали узи сосудов шеи, значимого стеноза не обнаружено. Сделали МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника: - ГМ: признаки умеренной наружной гидроцефалии, с преобл. атрофии медиобазальных отделов височных отделов; очаги в веществе ГМ сосудистого генеза - сосуды шеи: остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз шейного отдела, грыжа диска с5-6, протрузии с3-4,с4-5,с6-7. МРТ доктор особо не комментировала, и снова были назначены стандартные капельницы. Бабушка ведёт дневник давления, утром показатели обычно 105-110 на 60-69, вечером выше - 112-123 на 66-74. Чувствует себя при этих показателях - нормально. Сегодня снова головокружение было, давление при этом 117/67, пульс 57. Вопрос вот в чём, для человека в возрасте 79 лет с такими диагнозами нормальны такие головокружения и шум, и действительно помогут только курсы капельниц? Или стоит пройти какие-то дополнительные обследования, сдать анализы? Что можно сделать в этой ситуации? Благодарю за ответы!
Нет, для пациента с таким заключение МРТ необходимо капельницы, поскольку это признаки вертебро-базилярной недостаточности.
Консультация врача-невролога на тему «Головокружение и шум в голове выход - только капельницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот25Р
Для записи онлайн вам доступны 2746 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружения и панические атаки
Здравствуйте, Мне 26 лет. Я программист, последние 4-5 лет работал по ночам на фрилансе и спал днём. При необходимости я сдвигал время сна (как правило, делал это плавно в течение...
Головные боли и головокружения страх
Здравствуйте, с сентября 2017 года испытываю сильные головокружения и головные боли, за это время прошла кучу анализов, фото прилагаю, делала массаж, пила бетагистин и обезбаливающие, в мае частный невропатолог назначил...
Подскажите пожалуйста к какому врачу мне обращаться врачи друг к другу отправляют и никаких назначений
Добрый вечер уважаемые врачи неврологи .Меня зовут галина и я хотела бы получить от вас консультацию. В 1993 году меня сбила машина и диагноз не утешителен « отчмт .2Х сторонние...