Консультации / Гинекология

Миома

Добрый день!Мне 40 лет,в 2010 году обнаружили миому матки назначили жанин,после его приема в 2012 году наступила беременность,в октябре путем кесарева сечения родилась доченька во время операции миому удалили,сказали чтобы наблюдалась так как в матке множественные миоматозные узлы,в октябре месяце начались сбои в месячном цикле,сдала анализы все в норме,узи показало миома по передней стенке 17 мм и по задней интерстициальный миоматозный узел 23 мм,в правом яичнике фоликулярная киста,врач назначил принимать дюфастон с 16 дня цикла,не вызовет ли дюфастон рост миом?
Добрый день. Нет, данный препарат применяется для лечения миомы. Однко, в таком молодом возрасте часто назначаются препараты КОК с лечебным эффектом, подобные Жанин.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.