Гинекология

Миома и контрацепция

Здравствуйте. Мне 39 лет. Младшему ребенку 8 месяцев. Во время последней беременности на УЗИ поставили диагноз миома матки в 3 местах. Роды -- самостоятельные. После родов стала принимать Чарозетту. Ребенок бросил грудь уже месяца 1.5 - 2 назад, но менструаций как не было, так и нет. Возможен ли прием мини-пиллюль при диагнозе Миома матки? Спасибо.
Уважаемая Наталья ! Прием контрацептивных таблеток возможен при наличии миомы матки. Отсутствие менструаций может быть связано с рядом причин - Вам стоит посетить Вашего гинеколога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Миома и контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Контрацепция при миоме и кисте какой метод выбрать
Добрый день.Мне 27 лет, беременности никогда не было. Беременность в ближайшие пол года не планируется ( в связи с разводом и появлением новых отношений теперь встал вопрос о контрацепции)но в...
Миома и противозачаточные таблетки Можно ли
Мне 28 лет, на узи обнаружили миому. Через месяц я забеременела, но неудачно - случился выкидыш. Прописали 3-6 мес.Пропить гормональные таблетки. Дали список из 3 препаратов, из которых я выбрала...
Миома и ОК
Здравствуйте.Меня зовут полина , у меня миома матки возраст 6 недель.Посоветуйте ок нормализующие цикл , блокирующие рост миомы , не наносящие вреда внешнему виду ( а в идеале улучшающие )...
Способы предохранения с диагнозом миома и эндометриоз
Здравствуйте. Уважаемый, Ара Леонидович, скажите, пожалуйста как лучше предохраняться презервативами, таблетками или спиралью? У меня миома малых размеров и эндометриоз.В течении 4 лет у меня были обильные месячные (со сгустками),...
Миома и контрацепция
Здравствуйте.Мне 41 год.Миома уже 13 лет.Вот результаты недавнего УЗИ:по передней стенке субсерозный узел на широком основании 48-39-48 мм,по передней стенке близко к перешейку интерстициальный узел 22-20-22 мм,по передней стенке граничит...
миома и контрацепция
Мне 37 лет, последние 4 года принимала сначала Диане-35, затем Триквилар. Около 1.5 лет назад впервые диагностирован фиброматоз. В июне 2011- миома. Гинеколог рекомендовал отказаться от гормональных контрацептивов. Предложил 2...
Сбой цикла, миома и появление волос
День добрый! Мне 29 лет, рост 159см, вес 58 кг. У меня возникла следующая ситуация. В августе месяце гинеколог посоветовала в качесстве контрацепции свечи Бенатекс, после их применения у меня...
Здоровье Mail.Ru