Гинекология

миома

36 лет.Как вылечить миому?расположена на сосудистом пучке, при операции удалить не удалось.Не рожала.
Здравствуйте, Ольга. Миому матки вылечить консервативно (без операции) в 36 лет невозможно (слишком долго до менопаузы). Возможно попытаться приостановить рост узла миомы. Для этого небходимо обследование факторов, влияющих на рост узла (гормоны, инфекция, узи). После оценки обследования подбирается терапия. Один из современных методов, позволяющий остановить рост узлов миомы, "эмболизация маточных артерий". По данному методу необходимо обращаться в клинику, где проводятся данные операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома
Здравствуйте! 2 Месяц назад мне сделали лапаротомию (консервативную миомэктомию). Слышала такую информацию, что после такой операции запрещено загорать под солнцем и париться в бане. 1)Правда ли это? Это навсегда или...
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru