Гинекология

Лекарства при миоме и эндометриозе

Здравствуйте, мне 38 лет. 10 лет назад поставлен диагноз миома матки малых размеров, за это время миома почти не увеличилась (5-6 недель). Принимаю Гинестрил (4-й месяц). Имею в анамнезе гастродоуденит и хочу начать принимать Кудесан. Подскажите, можно принимать этот препарат при миоме? Спасибо.
Здравствуйте. Согласно инструкции курс приема гинестрила составляет не более 3-х месяцев. Принимая дольше - повышается риск побочных действий препарата. Кудесан - Биологически Активная Добавка, т.е. не является лекарством. Учитывая, отсутсвие контроля за производством БАД и серьезных клинических исследований, невозможно высказаться о влиянии кудесана на миому матки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Лекарства при миоме и эндометриозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Здравствуйте.Вот результаты последнего узи размеры матки 48мм, длина 50мм, передне- задний 38мм. Матка расположена антефлекцио. Контур матки четкий, ровный. М-эхо 4мм, базальный слой не ровный.Структура неоднородная, с участками повышенной эхоплотности...
Какое лечение необходимо при плоскостных процессах позадиматочного пространства?
Добрый день! Мне 25 лет, год назад при менструации (первый и второй день) появились сильные боли. Доходило до того, что были обмороки. Обратилась к гинекологу пол года назад, сделали УЗИ....
ЭКО при аденомиозе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проводят ли процедуру ЭКО при аденомиозе. Возможно ли наступление беременности в этом случае. По мнению лечащего врача такое заболевание не является показанием к данной процедуре (по квоте)...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия
Миома матки
Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема: мне 39 лет, незамужем, диагноз по заключению УЗИ такой - множественная миома матки малых размеров с интерстицианальным расположением узлов. Размеры матки увеличины: длина 9,4...
Возможен ли прием индинола без эпиголлата и в каких случаях?
По результатам исследования мне поставлен диагноз - интерстициально-субсирозная миома мртки,внутренний эндометриоз, а так же фиброзно-кистозная мастопатия. Врач назначил лечение препоратом индинол. Во всех описаниях лекарства параллельно с индинолом рекомендуется прием...
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе
Здоровье Mail.Ru