Консультации / Отоларингология

Аденойды

Здравствуйте. Ребенку 5,5 лет, оч часто болеет с рождения и 2 раза был гайморит, через неделю удаляем аденойды. Слышала, что после этого снижается иммунитет? Так разве аденойды не способствуют частому орви, насморку и также снижению иммунитета? Что делать после удаления? Может есть какое то лечение для профилактики роста их вновь, предотвращения орви? могут ли рост аденойдов и частые орви вызывать паразиты?как это узнать? Спасибо
Здравствуйте! Если такая история - за 5,5 лет дважды гайморит (правильно - верхнечелюстной синусит), то Вы все правильно делаете, молодцы, что собрались на аденотомию. Иммунитет после аденотомии никак не снижается, наоборот: восстановление носового дыхания будет способствовать повышению местной сопротивляемости организма ребенка инфекциям (проходя через полость носа, воздух согревается и очищается от загрязнений, бактерий и вирусов). Обычная практика - лечение и наблюдение, освобождение ребенка от детского сада назначается на короткий срок после операции, 7 - 10 дней, иногда до 2 недель. При подготовке к операции я обычно рекомендую родителям простые препараты кальция для уменьшения риска послеоперационных осложнений: много лет назад отоларингологи назначали хлористый кальций или кальция глюконат, в последние лет 10 стал доступным хороший и удобный безрецептурный препарат кальция в форме жевательных таблеток для детей - Кальцинова. Посмотрите, почитайте, посоветуйтесь с Вашим врачом; если нет аллергии к компонентам препарата - эффект обычно очень хороший. Вперед, к здоровому детству!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
аденойды и миндалины
Здравствуйте!Ребёнку 7 лет,постоянный насморк.Была проведина операция по подрезанию миндалин и удалению аденойдов.Прошло 7 дней ребёнок совсем не дышит носом особенно ночью.Капаю навтизин 3 раза+ диоксидин,полощу горло травой ромашкой,шалфеем,тысячилистником.Появился насморк как...
Аденойды удалять или нет?
аденойды
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом. Ребенку 9 лет, аденойды 2-3 степени, врач сказал, что нужно удалять, т.к частый насморк, храпит во время сна, и начинает плохо слышать....
Аденойды,Искревления носовой перегородки.
С 3 месячного возроста у моего сына раз в месяц красное горло.Не чем не смогли вылечить Поставили диагноз хронический ринофарингит.К 2 годикам ,мы не дышали носом 4 месяца,Поставили аллергический насморк,хотя...
аденойды
у сына 3.5 год аденойды 1 степени .одна неделя каждого месяца -больничный.выделения из носа не обильные но жуткий кашель.как избежать постоянных обострений и на какой степени их уже можно удалить...
Аденойды
У ребенка 5,5 лет аденойды 3-й степени, подскажите пожайлуста есть ли смысал сделать операцию и какая вероятность что они невырастут снова, куда необращались везде дают разные ответы, что мол операция...
Аденойды
Здравствуйте Мария Александровна. Моей дочери год и девять месяцев, начали с июля ходить в садик и болеть не перестаем....Сейчас нам ставят диаг. формирование аденойдов сказали капать капли от 1до 3месяцев..капли...