Отоларингология

Аденойды,Искревления носовой перегородки.

С 3 месячного возроста у моего сына раз в месяц красное горло.Не чем не смогли вылечить Поставили диагноз хронический ринофарингит.К 2 годикам ,мы не дышали носом 4 месяца,Поставили аллергический насморк,хотя как такового насморка ,у нас и некогда не бывает ,Сейчас моему сыну 3 года, нос наченает не дышать ,сразу осложнения на ушки ,2 раза лежали в ЛОР отделений, Гнойные отиты, Аденоиды 3 степени,Искревлена носовая перегородка,Что мне делать?Стоит ли в таком возросте удалять аденойды.?
Аденоиды напрямую связаны и с красным горлом (по-видимому, на фоне постоянной инфекции горла они и сформировались) и с частыми насморками, и даже с частыми отитами (а это уже - следствие постоянного воспаления в носоглотке). Учитывая это воспаление. предпочтительнее начать с консервативных методов лечения аденоидов, таких кка лазерная терапия и промывания носоглотки лекарственными веществами, например, отварами ромашки, зверобоя или шалфея. Промывание лучше проводить методом носоглоточного душа, а не кукушки. Разумеется, и лазерную терапию, и промывания носоглотки должен проводить ЛОР-врач. Ну а после курса из 6-8 промываний с одновременной лазерной терапией можно будет вновь оценить состояние аденоидов. Скорее всего, они уменьшатся до 1 степени, а отиты после этого станут очень и очень редкими. Вам лишь необходимо найти врача, который согласится провести подобный курс лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденойды,Искревления носовой перегородки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Насморк у ребенка
Здравствуйте .Подскажите, пожалуйста. приобрела ультрофиолетовый кварцевый облучатель "ОУФК-09 -01 на лампе ДКБУ9. как часто можно его использовать для ребенка (одному 2,9. другому 5 лет) для лечения насморка, при каких соплях....
Аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 лет
Здравствуйте, Иван Васильевич! Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Я надеюсь (при условии, что Вы будете принимать) попасть к Вам на прием в "Город детства" во второй половине декабря, на...
Аллергический ринит
Добрый день,Иван Васильевич.Моя внучка,9 лет,с детства мучается с носом.Первичный диагноз-аденоидит.В прошлом году по осени появилась гнусавость,выделения из носа и осиплость голоса,лечили как обычно-"кукушка",сосудосуживающие при необходимости,полоскали горло,рассасывали пастилки,парили ножки,дышали паром.Ребенок стал...
Как убить стафилококк
Здравствуйте.Ребенку 4 года.Весной этого года был страшный полиноз ,страшный кашель ,мокрота отходила кусками.Этот недуг мы пережили .Лечились.Но в течении полу года и до сих пор его горло закладывает мокротой.Кашель на...
Ингаляции
Здравствуйте, Иван Васильевич. На приеме Вы нам назначили ингаляции с интерфероном интраназального введения. В одной аптеке мне предложили Ингарон, в другой Гриппферон. Подскажите, какое из них лучше использовать, а если...
Аденоиды
Уважаемый Лесков Иван Васильевич! Моему сыну 5 лет. В 4 года пошёл в сад и с того времени мой сын постоянно болеет. Начиналось с того что 2 недели ходили в...
Аденоиды у ребенка
Дочери 2 и 10.На основании жалоб и осмотра ставят 2 степень аденоидов. Болеем часто( в сад ещё не ходим). Постояно слизь стекающая по задней стенке, наружу почти никогда ничего не...
Здоровье Mail.Ru