Консультации / Отоларингология

Аденойды,Искревления носовой перегородки.

С 3 месячного возроста у моего сына раз в месяц красное горло.Не чем не смогли вылечить Поставили диагноз хронический ринофарингит.К 2 годикам ,мы не дышали носом 4 месяца,Поставили аллергический насморк,хотя как такового насморка ,у нас и некогда не бывает ,Сейчас моему сыну 3 года, нос наченает не дышать ,сразу осложнения на ушки ,2 раза лежали в ЛОР отделений, Гнойные отиты, Аденоиды 3 степени,Искревлена носовая перегородка,Что мне делать?Стоит ли в таком возросте удалять аденойды.?
Аденоиды напрямую связаны и с красным горлом (по-видимому, на фоне постоянной инфекции горла они и сформировались) и с частыми насморками, и даже с частыми отитами (а это уже - следствие постоянного воспаления в носоглотке). Учитывая это воспаление. предпочтительнее начать с консервативных методов лечения аденоидов, таких кка лазерная терапия и промывания носоглотки лекарственными веществами, например, отварами ромашки, зверобоя или шалфея. Промывание лучше проводить методом носоглоточного душа, а не кукушки. Разумеется, и лазерную терапию, и промывания носоглотки должен проводить ЛОР-врач. Ну а после курса из 6-8 промываний с одновременной лазерной терапией можно будет вновь оценить состояние аденоидов. Скорее всего, они уменьшатся до 1 степени, а отиты после этого станут очень и очень редкими. Вам лишь необходимо найти врача, который согласится провести подобный курс лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденойды,Искревления носовой перегородки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.