Консультации / Педиатрия

Аденойды удалять или нет?

Здраствуйте! Ребенку 3 года и 8мес. Часто болеет плюс еще и алергетик . Ставят аденойды 1степени. В апреле назначили Лимфомиазот пропили месяц результата нет. Сейчас врач назначил опять лимфомиазот, ребенок кашляет и заложенность носа уже две недели. Врач участковый говорит что надо удалить аденойды .Что делать незнаю.Скажите пожайлуста алергетикам можно удалять аденойды или нет?
Первая степень аденоидов - не показание к их удалению, обычно операцию рекомендуют на второй-третьей степени. Если ребенок кашляет и заложен нос - это признак воспаления, инфекционного или аллергического. Ни в том ни в другом случае лимфомиозот не показан. Вам необходим курс промываний носоглотки в сочетании или с противоаллергической терапией или в сочетании с противовоспалительным лечением - определить, с каким именно можно будет после непосредственного осмотра носоглотки, который может провести ЛОР-врач
Консультация врача педиатра на тему «Аденойды удалять или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.