Консультации / Отоларингология

аденойды и миндалины

Здравствуйте!Ребёнку 7 лет,постоянный насморк.Была проведина операция по подрезанию миндалин и удалению аденойдов.Прошло 7 дней ребёнок совсем не дышит носом особенно ночью.Капаю навтизин 3 раза+ диоксидин,полощу горло травой ромашкой,шалфеем,тысячилистником.Появился насморк как скоро это должно пройти ,а если насморк не пройдёт что делать? Заранее спасибо.
Отек, в том числе и отек слизистой оболочки носа после хирургического вмешательства - абсолютно нормальное явление. Так живые ткани реагируют на рану, остающуюся после операции. Сейчас все, что вы можете сделать, вы уже делаете, однако отек может сохраняться еще долго - до примерно 14 дней. Если после истечения этого срока нос все еще не будет дышать, обратитесь к отоларингологу. Это нужно, чтобы доктор посмотрел, зажили ли раны в носоглотке и на миндалинах. И если они зажили, то постарайтесь настоять на том, чтобы доктор назначил бы вам физиотерапевтическое лечение, которое и способно убрать затяжной отек
Консультация врача отоларинголога на тему «аденойды и миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.