Консультации / Отоларингология

аденойды

у сына 3.5 год аденойды 1 степени .одна неделя каждого месяца -больничный.выделения из носа не обильные но жуткий кашель.как избежать постоянных обострений и на какой степени их уже можно удалить почему на первой нельзя
Аденоиды первой степени технически очень трудно удалять, а самое главное, что этого и не требуется - необходимо провести лечение очага воспаления на аденоидах и провести его не во время обострения, когда ребенок кашляет и вы находитесь на больничном, а в относительно спокойном периоде. Такое лечение обычно включает промывания носоглотки (носоглоточный душ) лекарственными веществами и курс физиотерапии. Если курс лечения будет проведен грамотно, то о частых больничных вы забудете, а ребенок перестанет кашлять каждый месяц.
Консультация врача отоларинголога на тему «аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос