Отоларингология

аденойды

у сына 3.5 год аденойды 1 степени .одна неделя каждого месяца -больничный.выделения из носа не обильные но жуткий кашель.как избежать постоянных обострений и на какой степени их уже можно удалить почему на первой нельзя
Аденоиды первой степени технически очень трудно удалять, а самое главное, что этого и не требуется - необходимо провести лечение очага воспаления на аденоидах и провести его не во время обострения, когда ребенок кашляет и вы находитесь на больничном, а в относительно спокойном периоде. Такое лечение обычно включает промывания носоглотки (носоглоточный душ) лекарственными веществами и курс физиотерапии. Если курс лечения будет проведен грамотно, то о частых больничных вы забудете, а ребенок перестанет кашлять каждый месяц.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
отит,аденойды и миндалины
Здравствуйте!Моей дочке 7 лет. Унас такая проблема, месяц назад была проведина операция по удалению аденойдов и подрезанию миндалин,но после операции дочь продолжала по утрам чихать и с трудом откашливалась.Я посмотрела...
аденойды и миндалины
Здравствуйте!Ребёнку 7 лет,постоянный насморк.Была проведина операция по подрезанию миндалин и удалению аденойдов.Прошло 7 дней ребёнок совсем не дышит носом особенно ночью.Капаю навтизин 3 раза+ диоксидин,полощу горло травой ромашкой,шалфеем,тысячилистником.Появился насморк как...
Аденойды удалять или нет?
аденойды
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом. Ребенку 9 лет, аденойды 2-3 степени, врач сказал, что нужно удалять, т.к частый насморк, храпит во время сна, и начинает плохо слышать....
Аденойды,Искревления носовой перегородки.
С 3 месячного возроста у моего сына раз в месяц красное горло.Не чем не смогли вылечить Поставили диагноз хронический ринофарингит.К 2 годикам ,мы не дышали носом 4 месяца,Поставили аллергический насморк,хотя...
Аденойды
У ребенка 5,5 лет аденойды 3-й степени, подскажите пожайлуста есть ли смысал сделать операцию и какая вероятность что они невырастут снова, куда необращались везде дают разные ответы, что мол операция...
Аденойды
Здравствуйте Мария Александровна. Моей дочери год и девять месяцев, начали с июля ходить в садик и болеть не перестаем....Сейчас нам ставят диаг. формирование аденойдов сказали капать капли от 1до 3месяцев..капли...
Здоровье Mail.Ru