Консультации / Отоларингология

Странные кровоподтеки на мягком небе

Сегодня обнаружил это (см фото). Абсолютно ни как не беспокоит горло. Что это может быть? И стоит ли мчаться в поликлинику? --- Добрый день! Вчера на слизистой мягкого неба обнаружил красные пятна по типу кровоподтеков. Капилляры ярко прочерчены. Одно пятно диаметром около 5мм и оно самое темное, будто синяк. Болей нет, температура в норме. Есть некий дискомфорт при сглатывании слюны. На всякий случай начато применение тантум Верде и ополаскиваете хлоргекседином. Скажите, стоит ли мчаться в поликлинику?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В данном случае без осмотра не обойтись - заболеваний слизистой полости рта, ротоглотки, много, по описанию определить трудно, нужно видеть сами элементы, а также реакцию лимфоузлов области шеи; учесть наличие или отсутствие других изменений: состояние зубов, употребление ряда препаратов, курение, и др. Если при этом нет общей реакции организма - повышения температуры тела, болей - можно к врачу не мчаться, а записаться на прием в течение, скажем, недели. Полоскание зева антисептиками не мешает, но вот Тантум Верде употребляется только при болях в горле, если боли особенно нет - можно подождать до приема врача. С визитом к врачу не советую откладывать надолго; если появилось недомогание - можно вызвать врача на дом. Доктор не откажет, обязательно постарается помочь. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Странные кровоподтеки на мягком небе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог слизистой носа соком цикламена
Здраствуйте! Муж лечил затянувшийся гнойный гайморит закапыванием в нос сока цикламена разведенного водой 1:1, капал дня 4, до 5 раз в день, пока перестал выходить гной. Сейчас спустя неделю гной...
Правоушный острый средний отит
Добрый день! дочке 6 с половиной лет . Сделали прокол в ухо, пропили все назначенные лекарства.Пришли к врачу она сказала , что аденоиды увеличены,если еще раз заболеет нужно удалят аденоиды,...
Повторный фронтит
Здравствуйте! 13.11. Мне сделали трепанацию по удалению фронтита. 06.12 начала болеть левая часть лба. Обратилась в поликлинику, сделали снимок. На снимке показало фронтит. Скажите пожалуйста, как такое может быть? Все...
Нарост на миндалине
Здравствуйте, данный нарост уже года 3-4. Немного увеличился в размере. Больше жалоб на него нет. Что это?
Последствия аденотомии
Здравствуйте! Моей дочери(11 лет). У нас были аденоиды 3ст. Сделали аденотомию под общим наркозом. На 2-3й день после операции у ребёнка стали болеть глаза. Я хочу спросить у вас ,...
Затемнения при полисинусите
Добрый день, Елена Петровна! В октябре этого года после того,как пропало обоняние, я сделала МРТ головы и мне поставили диагноз полисинусит. Лор выписал лечение- Супракс, риномарис, туалет носа, ринофлуимуцил и...
Першение в горле
Добрый день, Елена Петровна . В первых числах ноября у дочки (8 лет) поднялась резко температура до 39, без симптомов. Через 3 дня нормализовалась. Но появился сухой кашель ( першение...