Консультации / Отоларингология

Можно ли использовать Назонекс после ковида

Добрый день! Переболела только что ковидом в легкой форме. Осталась заложенность носа и периодически закладывает одно ухо и в нем же шум, видимо, из-за носа. Можно ли использовать Назонекс от такой заложенности? Раньше часто им пользовалась в связи с аллергическим ринитом.
Добрый день. При установленном диагнозе аллергического ринита перенесенная инфекция не является противопоказанием к применению топических стероидов. Тем не менее, я рекомендую Вам обратиться к специалисту оториноларингологу для установления диагноза - при отите или риносинусите, возможно, потребуются и другие препараты. Общее правило - установить диагноз, только при этом условии лечение будет эффективным. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли использовать Назонекс после ковида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.