Консультации / Отоларингология

Аденоидит 1 степени

Ребёнок (3года) уже 2 месяца влажный кашель в первой половине дня, сопли по задней стенке. Протаргол, мометазон, полидекса, синупрет не помогают. Сдали мазок на посев - обнаружили Ауреус в зеве 10 в 3 степени. Подскажите как вылечить ребенка
К вопросу приложено фото
Добрый день. Золотистый стафилококк (St. Aureus) в небольшом количестве, как у Вашего ребёнка, может присутствовать в ротоглотке и носоглотке в норме. Другое дело - влажный кашель в течение 2-х месяцев, длительный насморк, отсутствие эффекта от лечения. Для назначения эффективного лечения необходим диагноз. Судя по симптомам, у ребёнка возможно воспаление околоносовых пазух, увеличение и воспаление аденоидных вегетаций. Чтобы выяснить, что с ребёнком, в таких случаях назначаются рентгенография носоглотки и околоносовых пазух (на эндоскопическом исследовании видно только состояние адноидов), базовые анализы: крови клинический, с подсчетом лейкоцитарной формулы, эозинофилов, на иммуноглобулин Е общий, С-реактивный протеин. Вы можете прислать исследования на сайт, я обязательно прокомментирую. Мометазона фуроат, топический стероид, назначается детям до 12 лет только в случае доказанного диагноза аллергической природы заболевания. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.