Консультации / Отоларингология

Полип в носу

Здравствуйте! Я нахожусь за границей. Обнаружила что-то мешает в носу, похоже на полип. Такое у меня уже было 2 раза. Вернусь в Москву 16 февраля. Подскажите, можно ли подождать с удалением полипа до возвращения в Москву или предпринимать срочные меры? Где в Москве в государственном учреждении можно удалить полип новыми технологиями лазер или что- то другое? Не хирургия. Спасибо за ответ
Здравствуйте. Не волнуйтесь - полипоз носа (иногда включающий и околоносовые пазухи) является хроническим заболеванием. Торопиться что-то сделать срочно не нужно. Вы можете подождать до возвращения в Москву. По поводу государственных учреждений, к сожалению, посоветовать не могу, так как возможности очень разные. Вам придется позвонить в то учреждение, которое Вы выберете, задать конкретный вопрос, производят ли полипотомию носа лазером в этом учреждении. Желаю здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Полип в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.