Консультации / Отоларингология

Отит

Здравствуйте, ребёнку 1,5 мес, на фоне срыгиваний появился отит, острый постперфративный гнойный, с двух сторон, обращались к врачу, назначил лечение Амоксиклав и отофу, после лечения ребёнку стало легче, но все ещё беспокойный и трогает ушки ручками, сходили к врачу на осмотр, теперь поставили диагноз острый наружный отит, лечение капли ципромед по 2к×3 раза 5 дней, но меня беспокоит то, что в инструкции противопоказание детям до 15лет, подскажите пожалуйста как в этой ситуации поступить, капать или сменить препарат...?!
Здравствуйте - при перфоративном отите для детей возможно применение капель Отофа - строго по инструкции к препарату, не более 7 дней. Этот же препарат применяют при наружном отите у взрослых и детей. Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию к препарату. Здоровья малышу.
Здравствуйте, но дело в том, что Отофу мы прокапали 7дней вместе с приёмом внутрь Амоксиклавом, и уже после лечения наблюдается острый наружный отит, поэтому врач назначил Ципромед... Подскажите, Ципромед назначили ли когда нибудь в практике малышам до года, продолжить лечение ими несмотря на противопоказание до 15 лет, или продолжить Отофу капать...?!
Здравствуйте. Для детей в возрасте 1 года, а менее 1 года - с осторожностью, есть комбинированные антибактериальные и обезболивающие капли под названием Анауран. Я не совсем понимаю, сколько ребёнку - в заголовке к вопросу указано "1 год". При наружном отите я бы всё же предпочла капли, принципиально возможные к применению у детей младше 15 лет. Не стоит нарушать инструкцию производителя. Здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.