Консультации / Гинекология

Молочница на фоне приема Ярины

Здравствуйте. Мне 19. Прежде чем начать половую жизнь, я получила консультацию от гинеколога насчет контрацепции. В итоге остановилась на самом эффективном способе предохранения - гормональных контрацептивах, и, по назначению врача, с первого дня цикла стала принимать Ярину. Пропив препарат где-то с неделю, обратила внимание, что со мной явно что-то ненормальное: зуд и жжение в интимном месте, исчезли выделения, а на смену им пришел аномальный кислый запах из влагалища и творожистые выделения. Связалась с гинекологом, сообщила о побочном эффекте, на что получила ответ: "Не бросайте пить ОК ни в коем случае, молочница - это норма, это привыкание, 3 месяца минимум надо пропить". Меня такой ответ не устроил. Обратилась к другому специалисту: доктор выписал принять однократно Микофлюкан, допить Ярину до конца и после недельного пропуска перейти на другой ОК - Белару. Я выполнила все рекомендации второго специалиста, сегодня второй день "кровотечения отмены", однако крови пока нет, зато молочница осталась в виде тех же характерных, неестественных, скудных выделений, зуда и жжения практически нет, но меня очень волнует нарушенная флора влагалища. Что мне делать в данной ситуации? Снова принять Микофлюкан? Свечами я пользоваться не могу, т.к. в связи с внутренними нарушениями я пока еще девственница.
Добрый день. Я согласна с вторым врачом, рекомендации профессиональные. В подобных ситуациях можно пользоваться свечами для девушек ( гексикон Д, полиженакс вирго), а также спреями ( эпиген интим, панавир- инлайт). Обратите внимание на пищеварение, при нарушении показан прием пробиотиков ( хилак форте, бактистатин).
Консультация врача-гинеколога на тему «Молочница на фоне приема Ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль во время полового акта
Здравствуйте! Мне 21 год, половой жизнью живу 6 лет. Первые м/с были в 12. С 17 лет употребляю КОК (Диане-35, Белара, Ярина). В настоящий момент -- Ярина. Не беременела. Половые...
Вылечится ли молочница если продолжать пить Ярину Плюс если она сама является причиной кандидоза
Здравствуйте! Пожалуйста, модератор пропустите мой вопрос, я живу в деревне, записать к врачу могут только на следующий месяц, а помощь нужна сейчас.Мне 27 лет. Рост 160, вес 81 кг. У...
Молочница от яриной
Здравствуйте, я хотелf проконсультироваться. Мне врач назначила пить ярину, что бы урегулировать цикл и т.П я пропила уже 2 месяца и 12 дней. Побочных действий поначалу не было. Но где...
Месячные после Дюфастона
Здравствуйте! Сбой гормонального цикла на фоне отмены Ярины, пропила Дюфастон 7 дней по 2 таблетки, начались месячный, отменила, в следующем цикле начала прием Дюфастона по 1 таблетке с 15 дня,...
СПКЯ
Здравствуйте!!! с самого начала менструаций они были нерегулярными.перерывы были по полгода а то и больше. Обратилась к доктору, слала анализ на гормоны.Рез-ты фолликулостимулир.гормон-7, лютеинизир .-27, прогестерон-2, эстрадиол- 105. Поставили диагноз...
ЯРИНА - перерывы и продолжительность приёма
Здравствуйте, мне 31 год, вес 64, рост 172. Беремености не было. Месячные идут регулярно, но с болями и жутким ПМС. Нет возможности пойти к врачу, решила спросить здесь, возможно получу...
Побочные эффекты НоваРинг
Добрый день! В этом цикле начала использовать НоваРинг по назначению врача. Гинеколог порекомендовал мне установить кольцо сразу после консультации (это был 19 день цикла!). На третьей неделе с кольцом у...