Консультации / Гинекология

Вылечится ли молочница если продолжать пить Ярину Плюс если она сама является причиной кандидоза

Здравствуйте! Пожалуйста, модератор пропустите мой вопрос, я живу в деревне, записать к врачу могут только на следующий месяц, а помощь нужна сейчас.Мне 27 лет. Рост 160, вес 81 кг. У меня гипотериоз компенсированный, доза 112,5 мл/г. Еще не рожала и не беременела. Цикл от 32- 40 дн. Длительность- 4 дня.Никогда не употребляла ок. Но год назад обнаружился спкя. Инсулинорезистентность 3,0 ( норма до 2,7), гормоны даэс, кортизол, пролактин, тестостерон, фсг,лг,эстрадиол,прогестерон, т4, ттг,глюкоза,гликозилированный гемоглабин,инсулин - в норме. Если нужно, я напишу данные по любому анализу. Понижен гспг-10,50 н/моль (н 18.0-114.0) И повышен 17-он-прогестерон-0,83нг/моль( нормы в анализе не напечатали, лишь пометили-повышено). На узи выявили кистозное изменене яичников. Пр.Яичник размер(см) 2.3 - 3.9 - 2.8, V-13,0 куб.См .Структура с жидкостными включениями., Толщина капсулы 0.12 См. Лев.Яичник размер(см) 2.4 - 2.1 - 2.8 V-11,1 куб.См. Структура с жидкостными включениями, толщина капсулы 0.12 См. Матка в норме, м-эхо на 11 д.Ц.- 0,5 См.Правильной формы. Узи почек и надпочечников - норма. В заключении: ановуляция( хотя овуляцию не отслеживали и прогестерон в норме), бесплодие, спкя. Первые пол года врач назначила сиофор 850 и дюфастон, сбросить вес. Месячные не восстановились, беременность не наступила.На последнем приеме была задержка 43 дня, пришли не месячные, а скорее мазня темными сгустками свернувшейся крови. Вес сбросила только на 4 кг( был около 85, стал 81).Должна была быть еще спермограмма мужа, но он ее не сдал. Врач сказала, что нужно обязательно худеть. Мол вес главная причина. И назначила пить сиофор 850 и ярина плюс еще на пол года( мол за то время, что я буду пить ярину плюс у меня должна созреть фолликулы и по окончании курса я должна сразу планировать беременность). Вот. В первый месяц приема ярины плюс у меня снова не было месячных, а была мазня( без сгустков),очень незначительная. Начала вторую упаковку, теперь чувствую раздражение во влагалище и выходят белые обильные выделения. Похоже на кандидоз. Он у меня был год 2 года назад, я его вылечила тержинаном и профилактикой - свечами бифидумбактерина. Вот не знаю, что делать! Я живу в деревне, далеко от лечащего врача.(Специалист один на область).К нему большая очередь, если запишут, то на следующий месяц, если повезет. А мне нужна помощь уже сейчас, продолжать ли пить ярину плюс или бросить, может заменить? В заключении также написано этинилэстрадиол/дроспиренон/ярина плюс. Я поняла что это и есть название состава ярины плюс. Может попить аналог. И чем я могу помочь себе сейчас, до приема врача? Какие-нибудь свечи, гель от молочницы.Помогите, пожалуйста! Может так что мне вообще неправильно лечат и начать искать другого специалиста?
Добрый день. У вас довольно серьезная ситуация. Прежде всего, вам необходимо постоянно наблюдаться у эндокринолога. В вашем случае СПЯ не исключен, что часто является причиной бесплодия. Но это не окончательный диагноз. к сожалению, на фоне нарушения обмена веществ и склонности к лишнему весу, прием КОК часто дает совершенно противоположные результаты. поэтому вам сейчас не стоит далее продолжать применение гормонов. А вот лечение, назначенное эндокринологом, продолжайте. Постарайтесь выбрать адекватный режим питания и спортивных нагрузок. Ни в коем случае не голодайте, это вам не поможет. Сдайте кровь на ГТТ, с-пептид или инсулин, половые гормоны . Существует комплекс " планирование беременности". В вашем случае все гормоны можно сдать одновременно, так как у вас нет постоянного цикла. Особенно информативны для вас свободный тестостерон, ГСПС, АМГ, кортизол, 17-ОПН, ДГЭА, ФСГ, ЛГ, пролактин. Конечно, необходим результат спермограммы, чтобы убедиться в фертильности будущего папы. Но наиболее важным для вас является коррекция работы щитовидной железы. По поводу кандидоза. Сдайте посев на чувствительность. Если имеется повышенный уровень глюкозы, с кандидозом очень сложно бороться. обратите внимание на пищеварение. На время обследования могут применяться местные средства ( кандинорм, сальвагин), препараты интерферона с витаминами ( виферон), а также пробиотики ( бактисубтил, бифидум бактерин), разумеется по согласованию с лечащим врачом. Возможно, лечение показано и вашему мужу.
А кровь на гтт это не тоже самое, что индекс на инсулинорезистентность. (Он высчитывается из анализов инсулина, гликированого гемоглобина и глюкоза). Инсулин, глюкоза, гл.Гемоглобин у меня в норме, но вот вместе дают превышение нормы. То есть у меня есть толерантность к углеводам, но думаю не очень страшная, т.К. У меня 3.0, А норма до 2,7. На данный момент я себя ограничила в сладком и мучном. Потому что знаю уже и без анализов, что является для меня, причиной прибавки в весе. Значит, мне лучше не продолжать ярину плюс, я правильно вас поняла? Просто эутирокс ( забыла написать название гормонов в своем первом письме) я пью для поддержания работы щитовидной железы, их бросать нельзя. Пить только сиофор 850? Если я брошу ярину плюс, то как же тот эффект которого врач, хотела добится с помощью кок. Она сказала, что у меня должна созреть яйцеклетка за то время, что я пью кок. Может мне и стоит только заниматся своей толерантностью к углеводам и весом. Хотя вес у меня был еще два года назад около 68, я не забеременела, вроде и сладким не увлекалась. А врач все связывает с весом. Что на счет кандидоза, приняла таблетку флюкостат. Выделений уже стало меньше. Мне хватит этой таблетки или все-таки нужно еще и местное средство? Я протиралась водичкой с содой, мазалась метрогил гелем( антибиотик для наружного применения) то что у меня было под рукой. Вроде метронидазол тоже помогает молочницу лечить.
Вы все очень хорошо знаете. Поэтому мне больше нечего посоветовать вам без очного осмотра. Желаю удачи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вылечится ли молочница если продолжать пить Ярину Плюс если она сама является причиной кандидоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пошла кровь через сутки после первого секса
Мне 17. Я была девственницей 2 дня назад решили с парнем попробовать заняться сексом, ( был незащищённый, кончил не внутрь), после этого были небольшие выделения крови ( вчера вечером почти...
Отменять новинет или продолжать
Мажет на 9 день цикла
Кровь при сдачи анализа
Посещение детского гинеколога
Тонкий эндометрий